[問題] 請問考研究所~應該甚麼時候開始補習?

看板study作者 (鬍鬚張)時間16年前 (2008/07/24 21:31), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
請問各位~ 如果想要考財金研究所,且有打算補習 應該在甚麼時候開始補習效果比較好? 以下是我的考慮↓ 1.大二升大三的暑假(比別人早準備,擁有充足時間聽課及念自己的書, 但是在補習班裡面的幾乎都是大三升大四的,同年 級的人比較少,可能會讓自己沒有動力。) ↓ {我自己擔心太早補、太早衝刺,讀到後面會沒有力。 且一開 始讀的時候還是沒辦法收心,結果玩也玩不到,讀也讀不好。} 2.大三升大四的暑假(比別人晚準備,可能沒有充足的時間念自己的書。 做任何事情都會很匆促,感覺會念不完書。但是也 因為較緊迫,才有可能發揮自己最大的潛力及動力。) ↓ {我怕複習的時間太短,很多地方都不熟。且時間匆促,容易緊張 ,感覺沒有充足的準備會使我內疚。} 拜託各位給我一些意見 目前我是大一升大二的學生 這個問題最近讓我很煩惱 如果有其他開始補習的最佳時點也可以建議我 謝謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.138.240.56

07/24 23:40, , 1F
沒補過習....考上的...

07/24 23:48, , 2F
我覺得大二升大三的時候先補經濟~之後會比較輕鬆!

07/25 00:52, , 3F
去研究所版看看吧

07/25 18:27, , 4F
我是升大四暑假才開始補的。

07/25 18:28, , 5F
老實說補不補其次,跟課本學到的東西才是真正的資本。

07/25 20:29, , 6F
我也是大三升大四暑假補的,大三可以先打工賺錢,看一點書

07/25 23:21, , 7F
早點準備 自己歸納比較好!

07/26 00:57, , 8F
看你目標是什麼