Re: [問題] 關於程式語言一問

看板study作者 (lala)時間21年前 (2003/06/19 06:57), 編輯推噓6(602)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ToughRole (Grow Up OK?)》之銘言: : ※ 引述《CryptopsY (Study板歡迎您的光臨)》之銘言: : : 我想要學Java ,還有Delphin(這樣拼嗎?) : java 你可以到曉園(台大新生南路側門對面)去看 : 有一本封面是老人頭的 寫的很詳細 : (我忘了作者@@) : 不過我學了一學期java 好像沒甚麼用(除了applet和sript之外) : 套一句系上強者的話"你有沒有看過那一個你買的軟體 是給你一堆class檔的?" : 而且我覺得java很多地方有點怪 不太合邏輯 : 學到後來我就搞不清楚甚麼東西要new 甚麼不用 : 為甚麼有些int可以直接拿來用 有些就要new.... : 好像還是c++比較好玩XD c++ 是因為有template,故給你使用時簡化了許多 但如果你要設計出一個給人用的 template 則非常的複雜 @_@ 凡物件就是要new 而int char double float long short boolean 都不用 你會想說為什麼C++可以不用new 如: 1. string test("hello"); // 沒new 2. string *test=new string("hello"); // 有new,記得要delete 其實 new 後,只是將物件放入 heap區,以方便管理 就會永遠在存heap裡,除非你delete它,否則不會不見 如果 C++不new的話,就是用stack來暫存之(如 1.) 出了其變數的scope就會不見 而Java沒有上面的(1.),為什麼? 因為Java設計者就是要這樣,且JAVA有GC方便管理new出來的東西 : : 請問各位可不可以推薦我哪一本書比較好? : : 而且這種書要怎麼看比較容易融會貫通呢? 謝謝 :) The Java Tutorial http://java.sun.com/docs/books/tutorial/ 這本書是online book,也有中文版 等於是集大成就是 如果你有學過程式語言 相信對你的幫助很大 另外一本 Thinking in java 也不錯 但我只看了一點 因我都看上面那本來coding就差不多了 如果你說是要都沒學過而要入門的書 我就不知道了,去bbs的java版看看 有些人有推薦一些入門的中文書 另外不建議一次就學習兩種語言啦 先把其中一個弄得很熟很熟後 這樣另外一個也能一以貫之 不然兩個都只會半熟而 :p -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.csie.ntu.edu.tw) ◆ From: 140.113.209.21

12/25 22:45, , 1F
混合搭配

12/26 01:04, , 2F
我走錯路了嗎 = =

12/26 01:08, , 3F
原來我剛剛找錯板

12/26 01:10, , 4F
卡了QQ

12/26 01:24, , 5F
= =

12/26 01:29, , 6F
@@!