Re: [閒聊] 作為師叔,事實上豪鬼比剛拳更像隆肯的 …

看板streetfight作者 (是一隻安薩)時間14年前 (2010/06/23 14:55), 編輯推噓3(306)
留言9則, 7人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《kawazakiz2 (輪蛇)》之銘言: : ※ 引述《shiuichi (三隻魚閃鏢)》之銘言: : #1AZeVjEp (KOF) : 以前中平正彥裡的漫畫也有提到這個 : 當時隆很開心地用昇龍拳幫晒衣服中的肯把被風吹走的衣服拿回來 : 記得隆也有現給剛拳看,可是剛拳說「這是對天、神佛揮拳的招式,絕對不准用」 : 還被罵了一頓 : 所以剛拳在SF4裡會稱昇龍拳是禁招也不為過 : 但不知是不是卡普空又拿漫畫的設定直接沿用就是了 : 至於肯為啥也會用昇龍拳這我就不清楚了 : 後來遊戲卻變成肯偏重昇龍系、隆偏重波動系這點也蠻有意思 : (隆好像是因為用昇龍拳打贏沙卡特讓殺意波動覺醒?太久沒看了。) 豪鬼(Gouki)的師兄剛拳(GUOKEN)以及他們師傅轟鐵(Goutetsu) 出自神崎將臣於1993年為capcom畫的官方SF漫畫 capcom很喜歡將官方漫畫的獨創角色飲用入遊戲中 剛拳如是 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/7/7b/Vegagouken.png
SF4中,豪鬼的一瞬千擊也是 http://www.noe-v.com/images/articles/rf28.jpg
中田正彥的神月玲子也是直接加入Zero成為遊戲正式人物 http://streetfighter.wikia.com/wiki/Image:Karin-alpha3-fixed.jpg
== 至於為什麼剛拳跟龍肯豪鬼這麼不像,其實沒什麼好討論的 SSF2時直接拿龍肯模組做出的豪鬼,能修改的幅度當然低 到SF4登場的剛拳 要是波動旋風昇龍都跟龍肯豪一模一樣 那幹嘛還要這角色,旁支都有Sagat、櫻跟彈了 當然是要同中求異,最好是能把波動旋風昇龍看起來像同一招 實際上性能跟用途完全不同才好、才有意義 而事實上也做到了這一點 -- 「這是我未婚妻的照片,很美吧?這是我最後一戰,結束後我就要退出, 回老家跟她結婚。因為我的小孩也快要出生了...你看,這是我準備送她的戒指, 先替我保管,等打完這場戰爭之後再還我吧...好像有什麼聲音...我去看一下。 在我回來前,待在這邊等千萬別亂走。相信我,沒事的,我一定會回來!對了, 等戰爭結束後一起去我的故鄉吧,帶你去看那片美麗的海,還有些話要對你說。」 請問講完以上台詞的生還率為... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.129.126

06/23 14:57, , 1F
Karin的官方漢字是玲子?

06/23 15:03, , 2F
格鬥少女˙櫻裡面翻譯做神月玲子

06/23 16:59, , 3F
玲子是青文版自己翻的

06/23 17:29, , 4F
但還是既有的翻譯

06/23 17:37, , 5F
所以直接從IME找答案最快,神月花梨. _A_

06/23 17:58, , 6F
都不滿意的話,神月かりん或Karin Kanzuki總沒意見了吧

06/23 22:51, , 7F
硬翻是花梨比較近一點

09/22 20:52, , 8F
zero是官方同人大雜燴

09/29 11:37, , 9F
說是喜歡延用其實只是懶吧卡不意外