Re: [討論] 要怎麼混進這圈子

看板street_style作者 (Kors)時間7年前 (2016/11/06 10:31), 編輯推噓8(805)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
搬去大城市著吧,機會很多,你看東區西門町或台中的一中商圈,勤美,都是潮流聖地。 一堆名不見經傳但是有特色的服飾店。不一定要去耳熟能詳的店打工,去你喜歡風格的店 就好。 因為你要先喜歡自己待的店的風格,你才會想做比較改善以及找人討論,甚至有機會開始 設計自己的牌子,合夥開店(當然這很看機會) 就像我發現有些店員對於自己顧店的品牌非常了解,他可以說出每一季的改變,可以說出 這牌跟其他牌的差異(一些細節,如口袋位置,鈕扣拉鍊等)我就會跟他慢慢聊,以後還 會去他的店跟他聊天。我想我絕對不是唯一一個跟他聊的人,也就是說他有很多機會跟同 好聊天,慢慢他就會有越來越多想法。很可惜我覺得這樣的人不多,可能很多是太愛跟同 事在外頭抽煙聊天,沒機會介紹產品並跟客戶聊天。 我不建議去連鎖的服飾店(像是你討厭的WD_K,反而剛起步全台只有一家的我覺得最好! 因為你會有比較多的時間跟店長聊想法!(通常店長可能都在店裡) 另外我也建議廣大的去看搭配網站,你會認識很多新品牌!有很多都是店長或老闆自己下 去當model,畢竟人手不足。去搭配網站或是個人部落格都可,能認識新品牌最為重要,有 機會就去應徵,但還是必須說,大城市機會多非常多!你需要的是多跟同好聊天(不是純 粹為錢打工或是為了找抽煙同好的店員) 加油! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.114.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/street_style/M.1478399467.A.F9A.html

11/06 10:45, , 1F

11/06 11:47, , 2F

11/06 12:23, , 3F

11/06 12:24, , 4F
用心 推

11/06 12:36, , 5F

11/06 13:50, , 6F
是的!謝謝你!! 一直都有在看穿搭網 不過只有關注一個><

11/06 14:47, , 7F

11/06 14:51, , 8F
如果你是真心喜愛街頭文化 就去找碩果僅存的台牌吧

11/06 14:51, , 9F