Re: [閒聊] 潮流一定要搞限量嗎

看板street_style作者 (小捷)時間14年前 (2010/02/18 03:23), 編輯推噓5(507)
留言12則, 8人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
我自己的一些看法 也希望板友加減看囉 潮流應該是指流行吧 只是因為當時的穿法是那樣 所以就一直被借代為潮流 像是現在流行穿窄 也很少人說那是潮流 至於潮流嘛 像是我這種穿比較寬的人就常常被酸 (偏偏酸我的是接觸SWXXH PLUSUPXXXX..的人) 但是我自己穿的品牌就LEVIS比較大咖吧....頂多加個帽子SQUAD REMIX PVD之類 所以要說這是潮流品牌 似乎也不是 我覺得大家的印象還是在穿法 所以也很無奈啦..哭哭 只是現在很多所謂的潮流店店員也開始穿窄 所以.....只能說是刻板印象 我自己不穿窄 一方面是自己跳舞習慣 另外就是我不想盲目追著所謂潮流或是流行走 當然有人本來就穿窄 沒有酸誰的意思 另外就是我覺得心態是另外一個 就像很多板友說被打量或什麼之類 就自以為吧 題外話 最近也有些板友仗著自己穿窄 看到穿寬就直接開大絕說潮 其實看到也覺得沒必要 尊重不同的穿法 像是我也常晃JEANS板 看到很多人穿SKINNY或是靴型...等等之類 也都說好看 (可能人帥吧XD) 因為不同的人也適合不一樣的穿法 以上一點小小心得XD ※ 引述《uniquewai (有一招輔大只有我會)》之銘言: : 目前觀察身邊族群, : 發現每個人對於'潮流'的定義都不太一樣, : 以前我很不喜歡人家動不動說我穿的很潮流, : 但現在我會看族群, : 俗話說不知者無罪麻...... : 以下是我觀察到身邊族群對於 潮流 一詞的用法 : 族群一:一般女性 : 跟很多女生聊天他們最不喜歡的就是潮流打扮。 : 一般女性如果沒在碰這些我們所謂的街頭品牌如果你問他什麼是潮流, : 他們第一個對潮流的感覺就是穿的全身很多種顏色,或者是穿的我們所謂說的 : 很小鬼,例如破壞糖style或者是台南focus style等等,這是他們心中所謂的'潮 : 流'。後來我就給她們看大家比較所謂的'潮流'例如remix這種, 挑選一些比較成 : 熟的外套加牛仔褲風格,問她們覺得這種是潮流嗎?他們會覺得這不是他們心中對 : 潮流的印象,但也說不出個所以然,其實她們也不會分,只會覺得好或不好看, : 或者穿起來成不成熟。 : 少數:但有些女生也會覺得穿的街頭一點也算是潮流或者流行就是潮流 : 族群二:一般男生(對於服裝品牌涉略不多甚至沒研究) : 有在打扮(接觸服裝領域在街頭方面甚少甚至沒有) : 其實這種族群的男生對於潮流字眼看法跟女生差不多,看的不多,甚至穿衣隨便 : 所以也不太會分什麼是什麼style,,不過像是五顏六色style比較引人注目,他 : 們就會把這歸類為潮流。其他風格也只是分好看或者不好看而已。所以潮流對他 : 們來說就是不太成熟,小朋友在穿,難登大雅之堂等等...。 : 不過如果稍微了解注意品牌的會根據品牌來判斷,例如看到你穿一件remix的褲子 : 就說你是潮流人,但如果穿什麼nbhd那種,即使穿衣風格如同remix,他們也不會 : 覺得是潮流。這些就像是有些不碰街頭品牌的同學,可能只知道一兩種街頭品牌 : 看到你穿clot就用酸的口吻說好潮喔冠西等等之類的。 : 少數:或者無關品牌只要穿的街頭一點就會說成潮流,或者流行就是潮流。 : 族群三:有在注意大家所謂的潮流品牌 : 這個族群通常會用打扮跟品牌來判斷是否為潮流,但由於其實何為'潮流'打扮, : 其實是很籠統的,說不出個所以然,或者只能靠感覺分辨,所以這個族群還是以 : 品牌來區分是否為潮流。這種族群最常見的就是有時後在路上看到全身某街牌, : 一附不可一世的臉那種(哈不好意思,會舉這種例子是因為對這種人特別有印象, : 但不代表族群三都是這種人阿~)品牌看的多(至少會去買,會去注意消息)所以很多 : 當下一些年輕人喜愛的品牌對他們來說就是潮流品牌。 : 就向同樣穿窄版風格,穿版牌他們不會認為這種是潮流打扮,但穿remix他們就會 : 覺得這是潮流打扮。不過也可能反過來,因為他們心中的潮流品牌remix有這種打 : 扮,所以他們會覺得那種窄版滑版穿著就是潮流打扮。 : 族群四:進階者 : 就像板上大大們,排斥著潮流字眼,因為板上大大大部分們看的多,轉而從品牌 : 迷思轉向如何搭配,那根據族群三來看,潮流字眼是一種品牌角度大於搭配角度 : 的語詞,所以接觸這塊區域越久的人反而越不喜歡這種籠統含糊的字眼,加上潮 : 流一詞對於佔大部分比例的族群一二來說,大部分函有一些貶意,所以也推論為 : 什麼接觸比較深入的人會不喜歡潮流一詞...。 : 總結: : 潮流一詞因人而異阿..... : 族群一和二對於潮流是貶意的佔大多數。 : 族群三認同並且喜歡。 : 族群四是討厭?或者無所謂? : 我和潮流一詞 : 1.佔大多數的族群一二對於潮流一詞的看法跟解釋, : 跟這族群聊天會避免用潮流這字眼, : 只會說這種是哪種風格,那種運動或者文化而伴隨的服飾,或者比較休閒, : 英倫,等等...。 : 2.如果和族群三聊天,因為我知道他們心中所謂的潮流是什麼,所以被他們說潮流我無所 : 謂,或者聊天寮到某些品牌也習慣用潮流一詞來講。 : 3.如果跟族群四基本上大家不會用潮流這個字眼去形容穿著等等,但奇妙的是,雖然我們 : 聊天甚少用到潮流一詞甚至完全不用,但講到所謂的潮流品牌,還是有些品牌根深地固 : 在心中阿...哈哈!! : 我不喜歡潮流一詞的原因跟1有關, : 還有覺得這個名詞很籠統,不夠完善。 : 再來就是潮流跟這些品牌搭上邊都是商業炒作下的名詞, : 無法和服裝風格搭上,潮流不是一種服裝風格, : 如果潮流是一種服裝風格, : 那也是因為大家心中認定的'潮流品牌'大概像哪些穿衣風格, : 所以連帶類似這種風格都叫做'潮流風格' : 所以啦..以後講到潮流根據不同族群的人, : 我也不會太激動啦...不必因為潮流一詞就敏感, : 因為畢竟板上大多屬於三四族群的人, : 反正懂在講什麼就好啦,開心就好囉不必這麼認真啦.... : 個人淺見.... : 本人也懂不多,文章可能有漏洞, : 還望多包含^^ : p.s會用remix舉例是因為他知名度比較高,非打廣告! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.227.62

02/18 03:51, , 1F
金斯版友推 心態拍拍手

02/18 12:03, , 2F
不想盲目穿窄= =?但有些人體型就是適合skinny阿..

02/18 12:07, , 3F
同樣~也會有人適合寬板阿! 看自己的身材穿就不是盲目囉^.<

02/18 13:05, , 4F
回樓上板友 我是說我自己不想盲目穿窄啦= = 我也說很多人

02/18 13:05, , 5F
本來就穿窄了

02/18 13:06, , 6F
沒有針對誰 只是很多在SS或是JEANS發文分享的 很多人無故

02/18 13:06, , 7F
都被酸潮 這是我自己看到的

02/18 17:48, , 8F
潮流東西很貴,誰知道一件TEE居然要2900元的原因嗎= =??

02/19 00:17, , 9F
這麼貴的T會買的人不是本來家裡就有錢不然就是虛榮心作祟

02/19 00:19, , 10F
品牌設計我都覺得是另外一回事 有名人加持才是重點吧

02/19 22:20, , 11F
我只能淚推了...穿合身實在很難HIT

02/19 23:55, , 12F
寬或窄不是重點,重點是好不好看的問題