Re: [閒聊] 關於goro's

看板street_style作者 (riz)時間14年前 (2010/01/08 20:06), 編輯推噓13(13014)
留言27則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
我沒買過GORO'S 應該說 我去了原宿幾次..也從沒打算去排各隊 所以我不敢說 我對於GORO'S有所了解 雖然一直很想買...可是因為我很少使用飾品的配件 所以遲遲沒入手 剛剛看到所謂GORO'S分前後期 基於好奇心 問了一直有在接觸的友人 這邊簡單轉述友人的解釋 初期 最早的時候 高橋吾郎 在涉谷開一間很小很小的店 當時都是他親手做 至於有沒有比較好 其實是見仁見智 以前東西比較薄 一點一點的差異度也大 畢竟當時他也不年輕了 現在更老 買的人更多 當然不可能全部自己做 最基本我帶的那個銀抵金牌款 其實就算是他本人做 也是一個機器壓下來 說穿就是他親手壓這樣 現在的戒指跟手環 明顯比以前厚很多就是 因為我朋友有一些初期的東西 以前的好處 充其量只能說 能直接跟高橋本人講說 自己想要怎樣的東西 也就是說 以前GOROS沒這樣難買 也沒這麼跩 不要太奇怪的要求 人人都可以訂製自己想要的式樣 現在沒有相當程度以上的關係 要訂做完全不可能 定價當然不用說 越來越高 像我有一個日本朋友 他有一個手環 我就超想要 就是我的平打金牌兩邊 再加兩朵平打玫瑰 然後底部也兩短 兩朵 總共五個金質押牌 很好看 那個以前 是放在店裡 有點類似期間受注 要的人 看到跟店員說 就可以訂 做好就通知叫你來拿 大概這樣 初期的東西 上面會有一個小壓痕 第二張圖 看起來像是一隻展翅ㄉ老鷹 然後另一個 一堆綠松石的款 那個也是訂製品 沒有正式商品化 http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r60562771 這個也是客注生產 http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d102390689 這就是我說的 玫瑰加平打 超酷!! http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d101273533 這是更初期的夭壽客訂 現在除非藤原那種人要 不然不可能做吧 這是友人轉述的內容 而我的感想 畢竟 這就是一門生意 GORO'S方面 一定也還是以好賣的款式優先推出 所以才會給予人 早期比較複雜 作工比較精細 現行則是以簡單款式居多吧 才會有人認為現行款式 不如 早期款式吧...畢竟 要買早期款式已經買不到 這種情況才會造成 以前款式越來越貴 才會有人 認為新不如舊吧 至於TKAE 5引進的FIRST ARROWS 也是一個很好的飾品品牌 只是老闆講的話 聽聽就好 如果他可以在香港販售GORO'S 我相信 他會繼續跟客人解釋說GORO'S好在哪裡 既然販售了FIRST ARROWS 當然是要跟客人解釋該品牌跟GORO'S差異在哪邊 終究這只是一門結合了興趣的生意 可是興趣是要靠生意來維持低 不過相同的價位 不需要飛到日本 也可以擁有這樣的印地安飾品 對台灣的消費者也是一件好事不是嗎 所以與其戰來戰去 不如實際去接觸看看吧 最後 我要推薦一個飾品品牌 叫VOLT 老闆也是個年輕人 幫台牌很多老闆 定作純銀飾品...也接受一般人客製 只是時間要很久 有興趣可以去GOOGLE VOLT 看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.111.46

01/08 20:15, , 1F
有注音

01/08 20:16, , 2F
唐草真的美到不知道該怎麼說...
※ 編輯: rizluv 來自: 220.128.111.46 (01/08 20:19)

01/08 20:21, , 3F
以修正^^

01/08 20:29, , 4F
R大看到你訂做的VOLT鑰匙圈,蠻不錯的

01/08 20:49, , 5F
大家都以為高橋老師很老 其實他才60幾^^

01/08 20:50, , 6F
60幾歲 其實可以享福了 XD

01/08 20:52, , 7F
其實也七十了... 1939年生...

01/08 21:32, , 8F
所以說現在原宿本店前排買的GORO'S都是代工廠製造的

01/08 21:33, , 9F
萬一哪天高橋往生也還是有GORO'S銀飾可排隊囉!?

01/08 21:37, , 10F
怎麼覺得樓上的發言會引起品牌忠實者不悅...

01/08 21:40, , 11F
我只是質疑這些謠言

01/08 21:49, , 12F
GOOGLE了一下 又增了見聞許多 推~

01/08 22:14, , 13F
VOLT再Saint of Rock西門店有販售

01/08 22:24, , 14F
所謂的謠言 不就是只是些話術不是嗎 與其去探討這些謠言

01/08 22:25, , 15F
倒不如 入手單品來感受一下吧 嘴巴講講誰都會 不是嗎

01/08 22:26, , 16F
為了去證明自己比較懂 而拿著一些似是而非的謠言來說嘴

01/08 22:27, , 17F
這不過只是顯得毫無意義 假設高橋走了 GORO'S這品牌不在了

01/08 22:28, , 18F
這也只會是消費者的悲劇 假使它繼續存在 對消費者來說

01/08 22:29, , 19F
只會是一件好事 歐美品牌 還不是一堆創始人作古了 不是嗎

01/08 22:32, , 20F
一個品牌經過世代交替 每個經營者有能力跟責任去發揚品牌

01/08 22:33, , 21F
只是看它們要怎麼去傳承上一代留下來的傳統吧

01/09 01:13, , 22F

01/09 02:22, , 23F
PUSH

01/09 02:45, , 24F
PUSH +1

01/09 03:19, , 25F
我看到唐草那個...只看到圖我就不由自主的顫抖了= =

01/09 12:06, , 26F
唐草那個看到價錢我顫抖的更大了...

01/09 17:38, , 27F