Re: [閒聊] 有人可以聊一下NIKE SB的興衰史嗎?

看板street_style作者 (puff cartoon)時間15年前 (2009/07/05 01:18), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串9/9 (看更多)
※ 引述《axiang (櫻花香)》之銘言: : 剛剛突然間看到SB的文 : 好懷念阿... : 可以說SB根本就是高中學生時期的回憶 <(′▽`)b : 還在讀高中的時候 看著某位同學穿的鞋子 : 哇...怎麼會有那麼配色那麼好看的鞋 : 我沒記錯的話應該是"辛普森"那雙 : 問了同學有關鞋子的事情 我也很開心因為鞋子有了我們之間的話題 : 我記得當初前一個月幾乎天天在網拍打 NIKE SB : 查的同時也好奇為什麼價錢會那麼高... : 後來才知道原來每一雙都有特殊的意義在 還有外加天殺的"限量"的兩個字 : 你知道的 網拍看多了會越看越想買.... : 因此我的第一雙SB就這樣入手了 它是雙黑底紅勾 所謂的黑紅 : 入手後穿起來的舒適度真的是高到破表 我還因此每個禮拜就整理 : 後來想想我還真衝動 用好幾張小朋友去買一雙鞋 : 你知道的SB有些材質是雞皮 不能遇到水的 : 恩~我的黑紅就在一次大雨中毀了 〒▽〒 : 第二雙鞋我是買辛普森 : 或許是買過高價的鞋子 所以我這雙辛普森很快就決定下手了 : 心得就是超難照顧 除非不穿 否則應該都會退色 (?) : 在我穿SB的幾年當中也出產了不少好...貴的鞋 : 像是踢昏尼阿 上海阿 外星人黑白 巧克力 白綠 天氣越冷格紋價格越高 : 還有一雙我差點買下去的 粉紅高筒 我記得叫樂團 : 我還記得換過粉紅鞋盒 還有黑色的樣子 : 那時候對SB真的超敏感的 只要有人穿一定會多看幾眼XDD : 到高中三年級時那時後假貨越來越氾濫 : 拍賣上根本就到處充斥著假貨 讓我越看越後退一步的心態 : 某天在逛鞋店發現竟然有SB在架上賣=口= : 第一個想法是想說 要排隊的東西 怎會搞到要放架上... : 還有我個人覺得 到後面出的鞋款越出越不好看...(我自己覺得 囧>) : 後來路上就越來越少看到路人穿SB了 也不知道為什麼 : 反而是MAX好像比較多 後來就都沒有在注意新鞋款了 ORZ : 今天在想起SB這鞋子還真的有特殊的魅力在... : 還好當時在辛普森那雙後就停手 不然「玩鞋真是一條不歸路阿阿阿阿」 : 不小心廢話一堆...如果哪裡有錯說一下 : 大家看看就好囉 :) 哈 小弟是SB新手 約三.四年前聽朋友玩得很瘋 就對這總鞋產生好奇 一開始接觸網拍感覺都超貴的 後來在06年的香港行開始瘋狂找鞋 那時候有 馬毛(沒size) 小熊(覺得毛很難處理) 後來就夠入了我的第一雙SB 摩卡 799HKD 大約台幣3300 比台灣便宜300多 而且這雙台灣好像也沒發 第一次穿那種包覆性的感覺 再換穿到其他鞋都覺得好硬 這雙鞋就陪伴著我度過了高中大部分的時間 鞋底都快磨光了 不果扯的事 沒有一個同學懂他的價值 畢竟我們這些同學 接觸的也就是AF1 ALL STAR啦 直到今年3月又在范特希 購入零碼的高統SB 其實SB在我心裡的地位是不動的 但價值卻越來越低 就像版友講的 沒低於原價還真的不想買 真的很希望SB風潮再現 現在真的每幾個人了解他的好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.214.117

07/05 17:49, , 1F
我的白血送人了...嗚嗚 有點後悔

07/06 02:40, , 2F
男生的鞋款就那幾雙MAX現在也在亂出顏色了~