Re: [轉貼]分享一下 台中品牌 對於台灣的看法

看板street_style作者 (zero)時間15年前 (2009/04/03 15:56), 編輯推噓0(5514)
留言24則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看到著篇我覺得很可悲 第一 日本定價本來就貴 第二 他們東西很多是限定的 第三 他們炒店一堆 所以並不是妳所說的台灣人跟香港人在炒的 台灣很多自創品牌很好阿 管他是藝人 阿狗阿貓 只要做的東西附合消費者的喜好不就好了嗎 況且妳把我們當成白吃喔...做得不好還想生存..消費者是很聰明的... 只要自己有創新...何必在乎別人是否仿冒....耶沒必要吧 何不換跟心態....有理念相同的人耶.....因該很開心吧 去看看日本品牌...妳不覺得他們每一季的東西款式都差不多...但在細節就是會不一樣 妳會說他們互相仿冒媽...不會八...但好看的程度就會不同吧阿... 他們耶不會互相攻擊...都把對優點當作自己改進的目標... 著不是我們要學習的嗎....真希望可以停止著沒必要的攻擊.... ※ 引述《jonesking (mythfrank)》之銘言: : 我想我們也是一樣 : 當你不知道人家為什麼這樣做 : 卻一直跟著人家做出一樣的事,被看破手腳 : 就是一種東施效顰 : 這樣的人真的很可憐 : 現在很多女生或是男生喜歡自拍 : 但是千篇一律一樣姿勢 : 有時候真的覺得...這樣真的好嗎 : 所以我說台灣許多的女孩子無論好壞還是單一動作 : 也許可以編成軍隊...一個口令一個動作 : 我覺得人是自主的 : 如果不能夠知道自己適合什麼 : 只是一昧的以為就是穿潮流,穿閃亮鑽石風 : 都是戴網帽 : 褲子一定要破 : 嗯嗯... : 而換成我們品牌端 : 我想不用講我 : 因為我的算是奇觀的 Copy Bryan(我的英文名字是Bryan) : 其他的就像是抄自己拿的國外品牌 : (我們其實非常在意有沒有跟自己帶的品牌重疊...我們是有心要帶進來,不是拿來抄襲的 : 嗯...我只能說...其實我們不在意有沒有被抄襲 : 但是我們在意的是如果台灣就只會抄襲 : 就只會覺得跟著別人的那種變態商人還霸佔台灣市場 : 你想能有多少人願意為這環境付出 : 很多人說台灣現在很多自創品牌 : 我想問的是那有幾個?算幾個? : 很遺憾我覺得台灣品牌真的來分的話也許只有5個... : 台灣業界充斥太多東施 : 誰都想出來美其名創業 : 實際上還不是為了金錢 : 哪一個真的是興趣 : 日本品牌感覺很嚴謹 : 少有藝人創品牌 : 有的話也是全心全意 : 但是反觀台灣... : 藝人不說,因為他們還有自知之明 : 不會擺明Copy : 但是太多擺明Copy的品牌 : 真的會讓人覺得台灣需要更多元的品牌 : 而不是更多抄襲的品牌 : 台灣市場希望在於消費者會不會淘汰仿冒者 : 你能想像在台灣其實大家都在消費東施 : 即使東施很好笑 : 不過現在真的已經變成有洞60分管他抄不抄 : 有Feel就好了... : 這點真的讓人覺得有點失望 : 我覺得我們都算好 : 因為也就那麼一個好笑 : 反觀我覺得很委屈的是Remix吧 : 因為我認識他們 : 我也知道他們很盡力在帶給大家一些地下文化 : 但是大家似乎對於那些地下文化不關心 : 只關心有沒有辦法賣貴一點 : 不知道 : 消費的動機越畸形市場就越畸形 : 你說日本也這樣 : 但是那只佔日本一小部份 : 甚至多是台灣香港人搞出來的炒賣 : 而非日本人本身 : 所以我希望大家真的覺得一個東西的好處在哪裡 : 而不是只看Look : 要看Look其實說真的NET跟Giordano的黑標都可以找到很不錯的Look : 價格又便宜...何樂不為呢 : 為什麼捨近求遠 : 還不是為了一份堅持以及買一個台灣的希望或是一個品牌的價值 : 那你去買一個Copy的其實就完全沒有了 : 而且還讓市場更差勁 : 呵呵~~ : 很中肯 超多東西被酸 : 順便想問 5個品牌剩下3個是哪3個阿?XD -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.164.16

04/03 15:58, , 1F
所以SD很好...

04/03 16:28, , 2F
SD萬歲!

04/03 16:49, , 3F
看看那些藝人的迷哥迷妹 我不覺得消費者聰明阿 XD

04/03 16:52, , 4F
(哈欠)每隔28天戰一戰,才有事可以酸民可以活動筋骨

04/03 16:53, , 5F
花錢是消費者,爽買什麼牌都沒差,最後錢還是進商人口袋...

04/03 16:56, , 6F
不覺得複製人消費者多聰明...

04/03 17:24, , 7F
無聊

04/03 19:07, , 8F
補血!!!!

04/03 19:41, , 9F
有些的確沒多聰明!!只是為了同儕間的認同而已。

04/03 19:44, , 10F
看到能打成"著"篇 我也覺得很可悲

04/03 19:48, , 11F
日本定價貴,日本所得不高嗎? 跟價錢有什麼關係?

04/03 19:49, , 12F
太久沒用用中文 多謝啦

04/03 19:51, , 13F
整篇跳針跳很大 自己有創新 何必在乎別人抄襲 照你這樣講

04/03 19:52, , 14F
智慧財產權廢一廢算啦 幹嘛要有這種法律條文?

04/03 19:53, , 15F
台灣賣就覺得炒很高...沒著個價值阿...類是單品來看

04/03 19:55, , 16F
我說所說的事類型..妳的意思是說所有賣咖啡的都是仿的瞜...

04/03 19:56, , 17F
選下字比較好 外國網友msn都會選字了 雖然看得懂意思 :)

04/03 19:57, , 18F
這類話題有人發文就會有人回文 結論也不用無線上綱了...

04/03 19:57, , 19F
限 sorry

04/03 21:23, , 20F
錯字注音文一堆..果然不太聰明

04/03 21:32, , 21F
感覺像國中生在護航...

04/04 00:03, , 22F
台灣品牌就台灣品牌 為什麼一定要加上自創兩個字??

04/04 00:23, , 23F
59分

04/11 15:06, , 24F
認同你的看法