Re: [討論] 有潮流衣物門路沒資金你會如何?

看板street_style作者 (頻率)時間16年前 (2008/03/04 20:11), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《aking306 (aking)》之銘言: : ※ 引述《ace1718kimo (天使海豚貓)》之銘言: : 還是回到這個主題好了 : 基本上原po會被轟的那麼慘 主要是文章裡面交代的不夠清楚 : 其實你應該先交代一下所謂門路是指怎樣的門路 : 小弟不才 目前身邊認識的人主要靠的是兩種門路 : 第一種是有同學或朋友甚至親人在美國 日本等地唸書 : 所以定期可以去supreme 或是neighborhood等店掃貨 : 然後再拿回來台灣賣 : 演變到最後會變成當季目錄出來 就先在拍賣上發起預購 : 有口碑就會可以定量 也就可以有一定的收入 : 第二種是直接簽約 定期拿大量的貨 : 我認識一個台中的女生就是定期跟stussy拿貨 數量都蠻大的 當然也是預付了不少錢 : 看他的生意還蠻好的 應該有賺不少 : 根據上篇的推文我猜原po應該是想要定期拿大量的貨而非單純的代購 : 單純的代購風險低 當然利潤也低 : 不過機動性高 比較不會有庫存問題 : 自己可以選擇種類以及數量 沒有量少無法成行這種事 : 即使訂單不多 也可以靠自己的眼光挑幾樣不錯的單品回來慢慢銷 : 應該也不無小補 可以賺點小錢 : 但是有簽約的那種就有庫存的壓力 當然有些款式有些尺寸是很好銷的 : 相對也有些注定要折價出售 : 如果是這種型態的 賺的也會比較多 可是相對你也要承擔風險 : 再比照上篇的推文 可以推知原PO的管道是要一定的金額才有人願意代購 : 那這種的已經屬於被對方先剝一層皮的 : 單純的代購如果是熟的人話就沒有定量的問題 : 如果要定量 定額 那已經處於整個體系的下游了 : 幫原PO代購者穩穩收錢 風險都給你擔 : 這樣自然沒有穩賺的優勢 : 當然在沒有把詳情說清楚的情況下在板上自然是很難得到具體的回應 : 賺錢大家都愛 但只希望有高人指點你讓你賺錢 又不把話說清楚 : 當然會讓整個議題失焦而引起公憤 把文章砍掉,推文討論的東西也全都不見了,整個不知道該怎麼回下去 簡單的說,如果你只是缺資金,相信ptt有其他的版面可以滿足你的需求 如果你想作市調,就把你自己想運作的品牌拿出來討論,大家可以給你意見 講沒兩句就砍文,這樣的作事方式,不管你要的是資金或什麼 我覺得你通通拿不到 看了一下前一篇的推文,十萬-_-||...是在開玩笑還怎樣 十萬現金周轉都有問題的話,我衷心建議你考慮放棄吧 除了迎合市場之外,我覺得沒有一個自己的中心思想或堅持是走不長久的 大家都已經準備就實戰操作給你意見了,還在一直念資金的問題 說實話,這level差的有多,通常一般人缺的是門路吧, 連自己的計畫都說明不清楚,連版友都說服不了,我覺得這要找資金有難度 上帝也幫不了你XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.225.133.132

03/04 20:12, , 1F
你們給的意見我有在聽阿!我怎會沒在聽?

03/04 20:15, , 2F
事情就到此為止吧!我說多了只是被誤解意思.

03/04 20:15, , 3F
有任何意見給我的也歡迎跟我說,願意聽!

03/04 20:16, , 4F
至於我個人要不要賣商品,我確實就是還在考慮

03/04 20:17, , 5F
我先繼續幫人家拿貨就ok了!慢慢累積!

03/04 20:19, , 6F
有甚麼對板友有福利的,我會po上來

03/04 20:19, , 7F
恩 先走出第一步吧 如果方向對你會越做越大的

03/04 20:20, , 8F
那請問有東西可以幫你們拿,我該po在哪個版?這板不能po.

03/04 20:24, , 9F
代買或合購版? 只是人氣怎麼匯整比較麻煩

03/04 20:25, , 10F
因為有好物大家都想買啊,只是怎麼相互搭上線是難題

03/04 20:25, , 11F
也許考慮從板上收集id,然後私下聯絡?

03/04 20:26, , 12F
恩阿!只是我不知道要怎麼給這個版知道!

03/04 20:27, , 13F
...這..工程好浩大!!..

03/04 20:27, , 14F
不然有興趣的人留個帳號!我寄站內信!再幫我推銷吧!

03/04 20:32, , 15F
代買或合購板頗適合阿~

03/04 21:49, , 16F
恩 我會考慮!你們的建議,也被抨擊了一一

03/05 00:50, , 17F
好想留帳號阿~~ 可是美日牌的東西我沒錢買XDD