討論串[閒聊] 寫日記/手帳的障礙
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓27(27推 0噓 46→)留言73則,0人參與, 最新作者rainneko096 (一場不停的雨、)時間8年前 (2016/04/15 21:21), 編輯資訊
內容預覽:
由於本人是個寫過蠻多本日記卻從來沒持續超過兩年的人,所以想來跟版友聊聊,想瞭解你們怎麼寫日記/手帳這類東西。. 我是一個記性很差的人,我覺得我老了可能會失憶所以一直想寫日記/手帳,卻常常半途而廢,原因是我不知道怎麼寫會更有系統,不想雜亂無章、語焉不詳到老了翻開看不懂,常常不知道怎麼紀錄無聊又單調的一
(還有527個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者lionp (邊界飛行)時間8年前 (2016/04/16 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
回覆有點長,前文恕刪。. 以前的我和原Po有點像,記性不好想找個東西記錄生活,可是寫的東西要嘛不知所云要嘛就是千篇一律的流水帳,所以從每次下定決心要寫本子到最後都沒有持續超過一年,通常都是三五個月後就沒寫,下一次想起來可能已經是又三五個月甚至半年之後了。也有想過有沒有什麼格式可以讓我寫的有系統一點,
(還有894個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bajiqa (多爾)時間8年前 (2016/04/17 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
話說我寫日記可以追溯到小時候,不過日記沒內容,只有一本空白日記,因為那是爹. 買給我然後我沒寫過。. 比較接近寫日記的時間是我上成功嶺集訓的那一本公發的本子,到現在還保留著,. 寫到最後一天,還包括我一邊在中山室聽班長不知道講什麼東西而我一邊度估一邊. 寫的度估式的筆跡,每筆都有宛如流口水牽絲狀,我
(還有764個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者p10472 (p10472)時間8年前 (2016/04/17 21:10), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇突然想回覆一下XD. 出社會之後我的手帳就跟日記一樣. 以前用的是兩天一頁的歲時紀. 就只會紀錄當天重要的行程. 幾點討論報告,哪天要交什麼報告(大學的時候). 還有就是哪天要看什麼日劇什麼節目XD. 大概是礙於空間也不多,不會寫太多跟個人情緒、心情有關的事. 後來用過了EDiT和HOBO
(還有530個字)

推噓3(9推 6噓 7→)留言22則,0人參與, 最新作者shijunren時間8年前 (2016/04/18 11:21), 8年前編輯資訊
內容預覽:
大家好. 首先我要自首這篇不是太正經. 覺得文章一定要有參考價值的味道人士請自行閃躲不要往下看哈~. 再次強調 此篇. 不正經. 性行為相關. 人體相關. 嗯...有人覺得本文有歧視內容. 雖然我不覺得但是請擔心會看到歧視內容的人小心. 不要往下踩雷囉. 我寫手帳堅持每天都要留下一點紀錄. 但常常覺
(還有2387個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁