Re: [問題] 糾正握筆姿勢會不會有副作用?

看板stationery作者時間1年前 (2023/04/02 22:42), 1年前編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ericlin06 (艾瑞克)》之銘言: : 由於一直以來小弟我握筆的姿勢的是錯的 : 寫起鋼筆來似乎有點費力 : 不像大家說的寫鋼筆幾乎完全不用施力 : 於是我想澳糾正我的握筆姿勢 : 我的問題是 : 改變了我的握筆姿勢之後 : 還能寫出像以前練了好久美美的字嗎 : 還是說等於要從0開始重練 : 因為我用正確的握筆方式握起來有點無力 : 字看起來都軟軟的 有點怕.. 最近練習布衣老師的握筆姿勢有點心得 一開始改姿勢也是覺得寫字很沒力 我現在練習每一筆劃都要用力寫 但不是手指用力握住筆 而是老師說的把筆架穩 支點靠穩 筆尖跟紙抵緊一點 想像把筆尖戳進紙裡面 (大拇指跟中指只能輕夾住筆 拳心放鬆) 一開始先練習可以把每個筆劃寫穩 習慣這種施力方式 不要管粗細變化 (字可以寫大一點 比較好抓到感覺) 等每個筆劃都可以寫得很穩 手部肌肉就習慣了 再追求其他部分 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.169.144.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1680446531.A.65A.html

04/02 23:31, 1年前 , 1F
但我覺得他的字體很…
是不喜歡布衣老師的字嗎? 我只有改握筆姿勢 字寫出來跟以前差不多

04/03 20:40, 1年前 , 2F
除非真的覺得改了比較舒適輕鬆,不然特地改姿勢感覺沒意

04/03 20:40, 1年前 , 3F
因為施力方式不再是手指用力握筆 所以確實寫字手不會痠了 我的心得是寫字不是完全不出力 而是施力方式不同 要學會用新的施力方式出力 所以要練習如何在手指不用力握筆 也能寫出用力的筆劃 ※ 編輯: wind50321 (118.169.144.195 臺灣), 04/03/2023 21:14:42