Re: [問題] lamy筆蓋維修

看板stationery作者 (蒼藍之星)時間7年前 (2017/02/27 23:20), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《ahuang80919 (咦?)》之銘言: : Lamy2000的話筆蓋裡面有一層金屬,應該就是幫忙固定的吧? : 我不太確定他會不會鬆掉,但是我的筆確實有一些問題。 : 我的Lamy2000的筆蓋外側沿著裡面金屬的地方有出現一圈小小的裂痕 : 仔細摸的話還有一點點凸起。 : 這支筆我還用不到一年,我很擔心這個裂痕會不會越來越大, : 所以我決定把他寄回德國修理 : 之前我想要把筆尖跟feed裝回去的時候,似乎是因為太用力,發出了喀喀兩聲 : 還有點卡住,雖然最後有拿出來裝好,心裡總是覺得怪怪的。 : 我這次順便請他幫我檢查我那個時候粗魯的動作(對不起QAQ)有沒有傷到筆尖 : 如果有的話我請他幫我換新的,修理費我會負擔,畢竟這完全是我的錯 : 我爬過FPN上面的文,網友們對Lamy的售後服務讚譽有加 : Safari我不確定,但是Lamy2000幾乎是終身保固的樣子 : 據說就算只是寄過去換筆尖(例如請他把F尖換成M尖這樣)都不會收錢 : 筆蓋如果鬆掉的話,寄過去修理他應該會直接幫你換個新的 : 當然這些服務我還沒有使用過,也沒有親身經歷可以說, : 還是等我的筆回來之後再寫一篇感想吧。 : 從我這裡寄過去要兩三個禮拜...再等他寄回來...噢... lamy 2000 筆蓋扣住的機制是依靠筆蓋內的爪子和筆身上突起的金屬點 若是有機會卸下筆尖 你會看到那兩個金屬點裏頭是一個類似C型環的構造 因為是類似C型環 所以扣上的過程 是由C型環的變形來完成 這樣的設計會讓筆蓋拔插的耗損降到極低 這也是lamy2000筆蓋不容易鬆脫的原因 而那個類似C型環的零件成本應該也不貴 應該也是可以單獨跟lamy購買 而safari就單純是靠卡緊 沒有這種構造 久了就是只能換一個蓋子 這個就無解 但safari本身就是入門筆款 當然也不會做出這些設計 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.124.4 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1488208804.A.690.html

02/27 23:21, , 1F
https://goo.gl/hJMvVd 偷偷借用別人的圖片

02/27 23:22, , 2F
右邊數來第二個零件就是負責這個動作的C型環

02/27 23:59, , 3F
現在的鋼筆應該沒辦法單獨跟廠商買零件了 頂多筆尖

02/28 11:24, , 4F
之前去小品有看到人單買狩獵的筆舌啊

02/28 17:34, , 5F
感謝回覆