Re: [問題] 寫字墊的選擇

看板stationery作者 (lanhow)時間7年前 (2016/12/03 18:13), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《sanson1100 (有幻想症的小太監)》之銘言: : 之前寫鋼筆都是墊一疊廢紙 : 前幾天借用人家的牛皮墊,好生火呀!那寫感~~ : 小品賣的要一千...有點貴,Y拍上看也差不多一千左右 : 難道沒有小一點便宜一點的牛皮墊了嗎? : 大家平時都用什麼墊著寫呢? : 牛皮墊真的有差,還是只是我純粹想跳坑? 看完版上的墊板心得文後,我個人的偏好用墊是數張紙或是印章墊的手感最好 傳統透明墊 pvc材質 小硬不夠軟 便宜 印章墊 橡膠材質 軟硬適中 缺點 太厚 不透明 貴 數張紙墊 會隨書寫增厚或減少 不穩定 牛皮 手邊沒有不做評論 重點來了 我最近找到矽膠板作寫字墊,手感與印章墊相似 半透明的考試用應該沒問題 ,而且比印章墊更便宜 露天就買的到了,建議買1mm厚的就好。 2mm透明度會差一點 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.230.252.98 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1480760031.A.C76.html

12/03 19:53, , 1F
牛皮超棒...真心推薦

12/03 19:58, , 2F
眼鏡布超讚XD

12/03 20:11, , 3F
可能我是暴力型的吧 傳統塑膠墊板剛好 有省到

12/03 21:13, , 4F
我都墊整疊高志

12/04 03:10, , 5F
滑鼠墊~~

12/04 11:18, , 6F
牛皮真的很好寫…