Re: [閒聊] 台灣製鋼筆為什麼這麼敢開價?

看板stationery作者 (Xen)時間7年前 (2016/10/15 02:53), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
看到討論就忍不住想要回文了 以前剛接觸鋼筆是從Pilot 78G下手 那個時候就覺得這麼便宜的筆怎麼寫起來可以這麼舒服 後來開始想真正入坑就開始爬文 常看到有人推文說多花幾百直上K金尖 心裡覺得K金尖好像很神奇很厲害 於是乎也入了百樂白金的入門K金尖 說實在的寫感真的很有趣 但是得花時間去習慣它的調性 之後前前後後也花了不少錢玩了高價日本筆和派克金筆 但是我現在最常用的鋼筆卻還是鋼尖(工作時) 一支Metropolitan(88G)和小工作室Tactile Turn的Bock尖 也不是我比較喜歡鋼尖 我愛死Pilot Elabo(Falcon)的SF尖了 但是卻很少有時間拿出來慢慢細玩 3776的14K尖大家都推到富士山上去 但我卻覺得僅只是還不錯(雖然還是收了兩支) 講這麼多廢話 我覺得沒有一種筆尖是最棒的 完全看個人喜好和習慣 K金尖貴在材質 有時候打磨也會影響售價 值不值得看個人但是就算物超所值的東西也不一定適合每個人 然後回到最開始的問題 三文堂的筆前前後後我也買過五六支 雖然現在都賣掉了 不過那個售價絕對值得 加上世界最好的售後服務(至少是大公司間最好) 想玩鋼尖絕對划算 我賣掉的原因純粹是因為一開始覺得活塞很炫後來覺得還是習慣吸墨器 至於溢價我在美國看售價也跟台灣一樣 而且在網路上的討論程度都很熱門不輸日筆 日本賣那麼貴我也不知道為什麼 不過日筆在日本那麼便宜選擇那麼多 日本市場可能根本不在意吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 169.231.176.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1476471185.A.D2A.html

10/15 05:50, , 1F
K金的彈性的確較佳 但如果是速記跟工作筆記 我個人還是

10/15 05:51, , 2F
傾向於以鋼尖為主 各有各的優點啦

10/15 17:24, , 3F
工作或筆記時求速度 用鋼尖比較適合 而K金 鈦尖我都覺得

10/15 17:24, , 4F
是想靜心寫字的好選擇