Re: [問題] 關於中屋訂製

看板stationery作者 (denda)時間7年前 (2016/09/28 15:57), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也來回一下。雖然我沒有打洞的軟尖, 但因為我實在推過太多人下坑, 所以我每次去筆聚都會有筆友主動拿他的中屋給我試, 幾年下來玩過的中屋也有好多啦! 因此我對這款尖手感不陌生。 簡單來說,這款尖真的很軟,是會軟到筆尖片會暫時離開筆舌那種軟。 越軟的尖手感越有趣,但書寫速度會拉不上來。 尤其是以畫圈圈的方式用尖(行書很多這種筆法) ,要控制住這麼軟的筆尖是比較費力的。 我的建議是,如果這支中屋會當日用筆,會拿來應付大量的日常書寫, 而且會做簽名跟塗鴉之外的用途,那請慎重考慮一般款較硬的尖。 中屋塗漆一般款的製作目標很明顯就是為了日用: 生漆包裹的硬橡膠筆身確保長期握持觸感 長短可選的筆桿迎合個人握筆習慣 可以選擇各式筆夾 重心調整、出水調整、針對書寫方向提供的不同筆尖打磨 這些都是極度日用取向啊! 用收藏、工藝的眼光看中屋,尤其是一般版,會覺得它缺了些什麼。 但用「找一枝筆來配合我的寫字習慣」這個觀點,它很棒很划算。 如果這枝筆不會是你的主力,那可以選特製軟尖,可玩性較高。 非主力筆,尖的差異越大越有保留價值。 我這些年喜好也變過幾次,每次玩某枝尖玩得不亦樂乎時, 都會覺得:還好我當時有買。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.170.223.84 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1475049422.A.804.html

09/28 15:59, , 1F
我的桔梗一般版除了一年一次拆洗,沒斷過上墨。

09/28 16:00, , 2F
剛剛去翻了一下,使用期間九年半。

09/28 16:04, , 3F
是丹大!!

09/28 18:26, , 4F
丹大!

09/28 19:57, , 5F
推丹大!也推桔梗!

09/28 21:42, , 6F
我有天天看文具版喔!不過舊文章推文很難跟到就是了XD

09/28 21:42, , 7F
謝謝大家~~

10/11 11:49, , 8F
是丹大!朝聖推!