Re: [問題] 新手關於鋼筆填充墨水問題

看板stationery作者 (深藍寂靜)時間9年前 (2015/07/10 11:59), 編輯推噓5(504)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《teslarace (有你可魯)》之銘言: : 各位筆筆晚安 : 小弟新入鋼筆坑,買了lamy safari F : 自買來用吸墨器吸了一管墨(寫樂極黑)後 : 寫到現在也快要寫完了 : 有幾個問題想跟各位筆筆請教一下 我也是新手 以下你的問題 我一個月前也碰到過了 後來是向派克行老闆請教才獲得答案的XD : 1. 寫的過程中,有時會出墨不順, : 就是筆明明就劃過紙張了, : 卻會有一小段線條(大概2mm長)沒有出來 : 試過double A A4紙、RHODIA便條紙、雜牌活頁紙 : 都無法避免 : 請問這是正常現象嗎? 請將筆尖朝向11點鐘下筆~~ 一開始我也不懂老闆的意思,以為指的是筆尖的銥點 後來幾經練習後,確認老闆指的是從依點沿著筆尖中間的縫,要朝向11點方向。 其實,老闆當下示範給我看時,已經指明了如何操作。 只是我太愚笨啊....領悟力不足.....Orz : 2. 隨著墨水越用用少,墨管上端出現一個空室 : 有必要將墨管轉小,使空室消失嗎? 旋開筆桿,輕彈吸墨器兩下即可。 老闆的解說是,空室不需要管他。 反而空室的存在有助於墨水的流動,出墨反而穩定。 空室內的空氣,有助於毛細作用。 : 3. 目前墨水快用完了,假如要補充新墨(同一瓶墨水) : 需要先將剩餘墨水排掉嗎? : 還是直接吸新墨進去就好? : 如果要排,可以排回原瓶與新墨水混在一起嗎? 不需要排掉,直接吸新墨進去。 可以排回原瓶。 其實都是同一瓶墨水,不需要顧慮太多。 不過還是要注意兩三個月要洗筆一次喔。 : 以上新手問題,還請不吝賜教,感恩。 -- 當人追求進步時,會給予自己一個罪. 當這個罪改過之後,就代表自己進步了. .......這就是人..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.228.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1436500764.A.017.html

07/10 12:27, , 1F
小品也是說要指向11點方向,但我還是不太懂

07/10 12:27, , 2F
樓主願意拍照示範嗎XD?

07/10 12:52, , 3F
不要拿太直,自然就會指向11點

07/10 13:38, , 4F
左手呢...2點鐘方向嗎?

07/10 20:20, , 5F
十一點不會太晚嗎?我都拿十點鐘耶。

07/10 20:21, , 6F
比較靠近身體的時候還會自然提早成九點鐘

07/12 00:01, , 7F
解說的好清楚 感謝你~

07/12 14:49, , 8F
太晚XDD,我也是偏向10點耶,11點筆桿不會靠到虎口上

07/12 14:49, , 9F