[問題] 防水墨水及非防水墨水疑問

看板stationery作者 (阿彤伯)時間9年前 (2015/03/22 15:00), 9年前編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
因為我很喜歡黑色墨水, 所以這幾天剛入鋼筆坑,每天都很認真的爬文做功課, 我有寫日記的習慣,想入手防水墨水較不會褪色, 爬以前的文章有版友說過裝過防水墨水的筆就盡量裝防水墨水, 沒裝過防水墨水就裝其他墨水(好繞口令喔哈哈), 原因是防水墨水再怎麼洗都會有殘留? 真的是這樣嗎? 想要一支鋼筆闖天下啊~~~ 雖然我有兩支,但是希望兩支裡面的墨水都一樣,我有墨水強迫症XDD 拜託各位墨水鋼筆達人解答了!! 另外防水墨水如果2個月洗一次筆應該就不太會積墨了吧? 爬了好多文,看到碳素會難洗,防水墨水有乖乖洗筆好像就還好 真的很怕筆洗不乾淨啊~~希望我的鋼筆們長長久久的保持內臟乾淨QAQ ps.我的筆是LAMY Al-star EF尖,另一支是萬寶龍的貴族系列目測M尖 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.137.113.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1427007618.A.C1E.html

03/22 15:06, , 1F
應該不會啦,我們這種墨水幾十罐的都嘛寫完兩管就換了XD

03/22 15:10, , 2F
防水的像極黑那種,是洗完還會有一層灰灰的,但不影響使用

03/22 15:11, , 3F
,在意的話就別裝透明筆。筆有洗乾淨,要裝什麼墨都可以~
原來如此,像LAMY這種透明黑的應該就看不太出來吧? ※ 編輯: jt52 (220.137.113.183), 03/22/2015 15:15:49

03/22 19:42, , 4F
防水墨水我是寫完兩管吸墨器就會洗,大概兩三個禮拜就會

03/22 19:42, , 5F
洗一次,沒有卡墨的問題,洗乾淨也可以裝非防水的。(極

03/22 19:42, , 6F
黑&超微粒藍)