[心得] 台南文寶房遊記

看板stationery作者 (明月)時間10年前 (2014/04/05 01:09), 10年前編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
文具版首PO(同時也是PTT首POXD),有點害羞=艸= 原PO是台南人,不久前掉入了鋼筆坑XD 陸陸續續也買了幾隻筆跟一些墨水,不過都是在網路上買的 原本以為台南沒有鋼筆店,結果某天爬到文具版的文 什麼台南竟然有!! 過幾天就立刻拉著已被我推入鋼筆坑的學妹跑去WW 文寶房在北門路上,其實用走的就可以到了,很近 我們兩人到了店門口還小心翼翼的張望了一番 因為一樓看起來真的好高級www (後來看了粉絲專頁才知道老闆主要是經營精品,鋼筆反 而是比較次要的區塊,不過後來跟老闆聊天他也告訴我們 說之後會把鋼筆這塊做大一點,還要我們介紹朋友來XD) 上了二樓以後就看到老闆,他很親切的問我們要找什麼 我就問老闆說他有沒有LAMY2014的限定色 然後老闆就迅速的拿出來了XD (這裡讓我發花痴一下,2014的限定色真的本人比照片美太多!) 腦波很弱的本人立刻結帳=艸= 而且聽說是店裡最後一隻(心中莫名爽哈哈ㄏ) 老闆還送了我一本筆記本,說是用好的紙寫比較好 (回家以後發現那本是ipaper,老闆會不會送太好!) 結完帳以後我們就坐在櫃檯跟老闆聊天ww 問了老闆很多有的沒的鋼筆小知識,我還問老闆關於墨水挑紙的問題 結果老闆跟我說其實不是墨水的關係,是筆尖的關係(!) 還拿他們自己做的墨水色表給我們看 我跟學妹就在那邊對著色票垂涎欲滴(警察先生就是這個人) 後來來了一個女孩兒,她說她要找AL-Star的筆 老闆跟學妹不約而同的看了我一眼 我OS:不會那麼剛好就是我買走的那隻吧wwwww 還好人家要買的是常備款XDD 後來我們還幫老闆找到在櫃檯後他找半天找不到的黑醋栗wwww 好這是第一次遊文寶房 但我在不到一個禮拜之後又去了第二次=艸= 第二次是跟高中同學去,這次接待我們的是二代老闆(小老闆?) 因為同學是左撇子,所以她想找一隻寫起來不會卡的筆 二代老闆很認真的陪我們研究了我同學的握筆方法 我們也試了很多不同的筆,沾櫃檯開罐的土筆寫(土筆好美喔) 二代老闆還拿出小白規來借我們試寫!!=艸= 最後同學帶了一隻88G F尖,還有一隻Safari的霧黑EF 然後又是開始聊天XDD(對不起我真的很愛聊天XDD) 這次的重點是二代老闆聊一聊就說: 欸我這裡有OOO的什麼你們要不要試試看? 就開始狂送我們東西!!=口= 最後要回家時我們拿了兩小小罐分裝的紺碧還有R&K的土耳其藍 好幾張ipaper的活頁紙,跟一管寫樂的橘色卡水XD 實測這家店的人不管是一代老闆還是二代老闆都很愛送東西XDD 之前在忘記哪邊有看到也是文寶房的心得文 我記的那次的原PO是說他覺得老闆一直推高級筆 感覺只是為了賺錢所以讓他經驗很不好 不過就我自己個人的經驗,感覺老闆只是想說既然都特地來這裡了 就不要再停在入門的低價筆款,要往上挑戰一點XD 不過也是見仁見智啦,老闆也跟我說他們之後大概也會進一 些平價的款式,聽說四月多要進微笑!(台南筆友衝啊!) 所以我這兩次逛的經驗都是感覺很棒的! 這樣應該不算廣告文吧=艸= 最後附上我朋友寫的紺碧和土耳其藍~~ (原PO字醜就不附上了XD) http://i.imgur.com/AkH4J8J.jpg
謝謝觀賞我這篇很長的自嗨文(鞠躬 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.205.73 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/stationery/M.1396631361.A.3BA.html ※ 編輯: joker1206 (36.239.205.73), 04/05/2014 01:19:18

04/05 07:47, , 1F
推~也有發摟他們家的FB,有抽一管墨水活動,可惜太遠

04/05 13:19, , 2F
挑紙的原因是筆、紙、墨水3者都有關係

04/05 13:45, , 3F
上月份的活動也有去,入手一支白金~~

04/05 16:16, , 4F
文寶房的小老闆(?)是我研究所學長,人超級熱心!

04/05 16:31, , 5F
一見鍾情

04/06 00:16, , 6F
一見鍾情是我朋友買的古銅綠ww雖然我們一直覺得它偏藍XD