[心得] PILOT JUICE 19色小分享

看板stationery作者 (Fiona)時間10年前 (2013/11/29 16:05), 編輯推噓15(1505)
留言20則, 18人參與, 最新討論串1/1
之前看到PILOT推出的果汁筆,直覺就是和ZEBRA的SARASA好像啊XD 只是最細的筆尖SARASA是0.3,而果汁筆則是0.38~ 但顏色上果汁筆真的好多種(聽說有36種?) 這次只買了19種~試寫起來真的很不錯~ 然後也和我手邊就有的ZEBRA SARASA做了一些比較~ 提供給大家做一個參考^^~ 以下為無音樂無密碼之網誌版: http://0rz.tw/SJX0N ---------- ×文字版(有修改)×---------- ..............希望大家不要被標題照片上沾滿小屑屑的筆管嚇到=▽=|||。 一連發了好幾篇紙膠帶文,我膩了XDDD||||,雖然還有一堆沒寫,但還是先來寫寫別的東 西吧XD|||。 前陣子看到PILOT這款和ZEBRA SARASA很相似的筆,PILOT JUICE,拿著籃子,試寫一枝就 放一枝到籃子,回過神來就一堆了=▽=|||。聽說總共有36色,但我只買了19色,因為有 些顏色太深或太相似我不喜歡,或是賣完了,因此只挑了這些比較喜歡的顏色。 一般文具店販售的好像只有12色,其它顏色我是在33學堂買到的XD|||,不過很不方便, 因為要跑到西門町=▽=|||,希望一般文具店也可以趕快販售其他顏色>□<。 雖然只有19枝,但一字排開也是蠻壯觀的XD||| 一口氣買了36色的話排起來應該更壯觀~~ 按壓式收取的方式,然後筆管上有貼標籤標示顏色和筆尖~ 既然說是JUICE筆,當然每枝的顏色都看起來像果汁一樣美味可口XD,不過一字排開來看 不知道顏色的正確名稱,所以我把同色系的一起拍分別介紹。 買最多的藍色系XD 沒辦法~我覺得這些藍筆試寫起來都好好看>□<~ 偷渡了一枝紫色XD|||~ 由上自下是紫、水藍、天空藍、淺藍、藍~ 把紅色和粉紅一起拍XD 分別是紅、珊瑚粉、粉紅~ 然後是褐色和橘色、黃色~ 綠色、葉綠~ 其實我一度考慮要不要買綠色~猶豫了一下還是買了XD 葉綠色非常好看~試寫的時候就非常喜歡:D~ 當然不能少了最常用的黑色和灰色~~ 握筆處因為是橡膠材質~好容易黏到灰塵~而且拍起來很明顯= =" 然後是這四枝比較特殊的~依序是粉綠、粉藍、粉黃、白~ 我只能用驚奇形容XDDDD(因為有白色)~ 握筆的橡膠處是不透明的~ 我覺得比較適合寫在深色的紙上(或紙膠帶)~ 這系列都是0.5起跳XD|||,沒看到0.38的~~ 因為和SARASA很像,當然要來比較一下XDD 上面是JUICE,下面是SARASA~兩枝都是淺藍色~ 握筆的橡膠部份可以看得出來JUICE是有點透明的~~SARASA則是不透明的~ 同樣是按壓式,筆管也都是圓胖型的~ 整體筆身來說我覺得JUICE比較好看呢~ 筆尖的話~SARASA最細字是0.3,而JUICE是0.38~ 再粗一點~兩枝都有0.5、0.7的(好像還有1.0?) 寫起來我覺得JUICE比SARASA滑順很多~ 看完筆的介紹,當然也要來試寫看看XD,JUICE最細字只有0.38,我覺得有點可惜(我愛 細筆尖啊>□<),不過都很滑順好寫,出墨也不會卡。 我真的非常喜歡藍色系列,水藍(Aqua Blue)、天空藍(Sky Blue)我覺得好好看>ω< 粉紅色的話我非常喜歡珊瑚粉(Coral Pink)~較粉嫩的感覺~ 黃色(Yellow)這樣拍起來很清晰⊙_⊙,但實際寫起來淡到看不太到~ 再稍微近距離拍~~雖然筆尖是0.38~但像我這種小字人~寫起來也不會因為字小而糊糊的~ 所以還算OK~XD Coral Pink真的好美喲~~早知道多買一枝~~=▽= 目前只在33學堂看到有賣~其它一般文具店好像只有粉紅Q_Q~ 白色與粉黃、粉綠、粉藍 這系列我另外用天馬的黑色紙膠帶來試寫~~比較看得清楚~ 寫起來很美呢~~白色寫錯寫成0.38~其實都是0.5喲~ 再拉近一點拍~~其實我覺得實際肉眼看的時候顏色沒有那麼明顯~但拍起來顏色分別好明 顯~ 可能是我拍得比較近的關係=▽=||| 為了方便解決大家比較~~我將SARASA和JUICE同色系(不見得同色)的筆試寫比較~~ 綠色來說我很喜歡JUICE的葉綠(Leaf Green)~淡淡的很好看>ω<~ SARASA我只有藍綠色能比較XD||| 同樣是橘色,但SARASA的是0.3,JUICE是0.5~ 筆尖不同~同樣是橘色但也不相同~ SARASA的橘好像偏淡一點~ 結果我忘了我SARASA還有一枝橘紅(Red Orange)忘了寫上去比較~ 同樣是黃色~~SARASA的黃色有點偏橘,而JUICE就是很單純的黃色~ 不過實際肉眼看的話,JUICE的黃色其實非常淡(我真的不曉得為什麼拍起來如此清晰 XD|||) 相較之下SARASA的黃色即使肉眼看也是清晰可見的~ 本來覺得都是黑色好像沒什麼好介紹XDD 結果寫起來還是有點不同~~ SARASA的黑其實不是那麼黑耶~JUICE的黑是很飽滿的黑~ 這點我比較喜歡SARASA的黑筆~因為我覺得黑筆寫起來黑得太飽滿不見得好看~ 稍微有點深灰的黑我覺得是比較剛好的~~ 這是我個人的喜好啦XDDD 再來是一堆藍XD SARASA的淡藍(Pale Blue)和JUICE的水藍(Aqua Blue)我覺得很像~不過Pale Blue再 淡一點~ 淺藍(Light Blue)的話~SARASA和JUICE其實非常像~ 藍色系列真的都很好看說>□<~ 再來是PINK系列~~XD SARASA我只買了淺粉,其實和JUICE的粉紅很像~ 然後我還是比較喜歡JUICE的珊瑚粉(Coral Pink)~~XD 同樣是褐色~~SARASA的褐色較深~JUICE的較淺~ 飲料來說的話~SARASA的比較像美式XDD~JUICE的像可可啊~ 最後是我很喜歡的灰色~~ 比較起來~SARASA的灰比JUICE的稍微深一點點~JUICE的灰較淡~ 雖然筆尖不同,不過還是可以比較參考一下XD,SARASA因為我沒有買紅筆,所以就沒有比 較到紅色XD|||,其他的部份大家可以參考看看喲~ 書寫上我覺得JUICE寫起來較滑順,非常好寫,兩款我都很喜歡~~顏色上我覺得JUICE比較 多我喜歡的顏色XD,但筆尖的話我比較偏向SARASA(雖然差了0.08XD|||)。 只有英文試寫不夠的話~我試寫了中文XD 這是以前在網路上看到素人創作的一首詩~是描述神雕俠侶中的郭襄~ 很喜歡這首詩~我覺得寫得很棒~把郭襄的心境都寫出來了~ 因為不知道要試寫些什麼~就把這首詩寫上來~~XDD 很喜歡中間這段~ 這麼有FU的詩用我像小朋友的字寫起來好奇怪XD||| 整體來說,我覺得JUICE的筆身比較漂亮XDD,因為握筆處的橡膠是透明的~看起來真的就 像好喝的果汁~~但筆尖的話因為SARASA最細是0.3,我比較喜歡XD,書寫上我覺得JUICE較 為滑順,同色系的顏色比較,我覺得都各有喜歡的,比較難說偏好哪邊XD~ 其實筆這種東西,真的就是要試寫才能明白自己喜歡不喜歡,適不適合自己,以上的試寫 、比較只是我個人的心得,提供給有興趣的捧油們參考喲~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.242.171

11/29 16:23, , 1F
19種也太厲害了
有人全包我覺得更厲害XD

11/29 16:39, , 2F
百樂台灣官方沒進那麼多顏色
我知道只進12種顏色,但33學堂可以買到其他沒進的顏色,謝謝。

11/29 16:46, , 3F
感謝分享!!這篇真的太有幫助了XDDDD
很高興有幫助到XD

11/29 18:03, , 4F
推推~~~Leaf Green超美>\\\<
我也很喜歡Leaf Green^^~真的很美~ ※ 編輯: imari 來自: 118.166.242.171 (11/29 21:36)

11/29 22:50, , 5F
原po那邊的33有真好,我是從淘寶買的,貴三三

11/29 23:02, , 6F
糟糕 被粉色燒到了>//<

11/30 00:34, , 7F
被燒到了QQ

11/30 00:57, , 8F
本來對這系列無感說…話說這也不防水嗎?

11/30 02:53, , 9F
字好可愛! 珊瑚粉那個太美了....

11/30 10:31, , 10F
其實把Sarasa和果汁筆拆開,會看到筆心的水量(直徑)差超多

11/30 10:31, , 11F
的...所以後來都買果汁筆XD

11/30 16:22, , 12F
果汁筆筆芯跟G2一樣,防水性改善

11/30 18:19, , 13F
推用心!也推那首詩嗚嗚嗚

11/30 19:27, , 14F
我有買綠色!越用越喜歡!

12/01 00:32, , 15F
妳的字好可愛喲(撲倒~~)

12/01 20:39, , 16F
寫在天馬黑也太好看 :D

12/01 22:00, , 17F
本來只對Aqua blue有興趣,看完比較文後,立刻找代買

12/02 23:02, , 18F
好美!!!!!!有防水的話我也想換了!!!!

12/03 15:17, , 19F
好燒好燒喔~~~!!!顏色好美唷!!!字好可愛 嘻!!

12/04 02:10, , 20F
前幾天逛33也買了幾隻好喜歡