Re: [閒聊] 我好想買Traveler's notebook

看板stationery作者 (severus)時間10年前 (2013/11/05 20:22), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《gomars (欲速則不達)》之銘言: : 最近看了好多 Traveler's notebook 的手帳文(Google+和Flickr還有專門的社群喔) : 我從本來覺得自己絕不會花一千多塊去買筆記本(和之後的無數套件坑…) : 慢慢變成好想手刀去刷卡買一本 打造自己特色和使用痕跡的號召太吸引人了 我本來也買不下手,1000多買一個筆記本實在有點貴,雖然我很喜歡它 直到我去了Loft後… 而且重點是有比台灣買便宜一點 : 可是我有幾個疑問: : 買了它之後 替換本不就得受限於Midori家的? 板上很多高手有自製替換本的心得文,做一本才幾十元 : 而且寫完的本本要怎麼收納 是不是要再買個收納專用的殼? 資源回收(誤 xd : 還有regular 和 passport 大家比較推薦哪個? 我覺得要看使用習慣,兩種印象中價格差不是很多,所以看需求。 像我就沒有寫日記的習慣,上課也不太抄筆記,都寫在課本空白處, 所以不太有抄很多東西的需求。 反而是有時候喜歡拿鋼筆隨手寫一寫,或是出門偶爾需要記事 (以前會有需要紙卻臨時找不到的狀況) 所以選passport方便攜帶又不會太重。 : 我通常拿來打稿或寫上課筆記之類 字寫得比較多 但很少剪貼或旅行 選regular版會比較適合,但是如果是抄筆記得話我覺得還是買A4、B5那種 比較好抄吧。 TN的寬度可能寫一條數學式子都不夠 : 最後我要問 有沒有人買了覺得不推的 快寫出來讓我滅火一下 o(><;)o -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.170.134

11/05 22:54, , 1F
抄筆記真的不適合XD

11/06 00:46, , 2F
推,謝謝

11/06 10:10, , 3F
也陷在挑選尺寸的洞裡,請問有人打橫著寫嗎?regular