[心得] 第一支鋼筆--Pelikan 百利金 Dion

看板stationery作者 (啊哈哈~)時間10年前 (2013/10/28 00:27), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
  先奉上用新筆練習的字   筆  德國 Pelikan 百利金 Dion 鋼筆    墨水 Rohrer-Klingner Schreibtinte 711<楊柳青>   http://i.imgur.com/Jdctfqi.jpg
  想進入鋼筆這坑完完全全是遭文具版友的推坑阿......   想當初會踏入文具本,不過是想找個筆記本推薦資訊,   豈知當時版上正在舉行鋼筆徵文活動,   於是看著看著......我手上就多一隻鋼筆了!(咦?   第一次寫鋼筆,我恐怕也無法講出啥專業意見,   只好拿今日至<小品雅集>的購買心得充充場面囉~   ==========廢話非常多,可以直接END========   下午抵達小品時人非常多,且每個人對鋼筆頭頭是道,   整間店散發出一種 尊爵。不凡 的氣勢,   老殘窮如我瞬間覺得來到了平凡人不該來的地方......   幸好後來人一個個消失,詢問老闆後才知道樓下在筆聚(!   難怪如此專業啊!   趁人少的時候請一位大約40前後、偏瘦的店員(還是老闆?)   替我介紹初學者用的鋼筆,   他一聽我沒寫過,還很開心說:   「我最喜歡初學者了,初學者最好騙了」      喂!安捏甘對?   只好回他「沒關係,我心甘情願被你騙~」XDDDDD     一開始拿出來給我試寫的鋼筆果然是在版上久仰的Lamy狩獵系列,   說是設計較能給初學者用正確的方式拿筆寫,   加以顏色多樣,我差點也想直接敗一隻Lamy回家。   不過!!!為了能寫鋼筆,我可是在家用力矯正過寫字姿勢的!   寫了幾個字後他就幫我晉級到普通圓身的筆,   寫字技術變好,選擇變多,掉坑越快啊~(掩面      我花了很多時間在適應鋼筆的筆觸,   雖然握姿沒大錯,但還是被糾正食指會太用力,一時難從鋼珠筆的習慣改過來。   不過寫越久,換了越多支筆,越知道自己喜歡什麼,   以我而言,喜歡筆身寬一點、大一點,重量重一點的。   在換了好幾隻筆、連隔壁客人試寫的筆都被我A來寫、   連續練習寫了三面紙後(感謝店員們讓我一直寫),   Faber-Castell的這隻,不知型號:   http://b.rimg.com.tw/s2/f/18/f8/21206069098744_760_m.jpg
  和標題的筆深獲我心,   Faber-Castell 重量感十足,很愛,但又覺得有需要到那麼重嗎?   Pelikan 百利金 Dion......對我而言中規中矩,沒驚喜點,重量感剛好。       最後給我致命一擊的是在隔壁試筆的帥哥(天啊為何連客人都這麼會推坑!)   經他評鑑,Faber-Castell 的這隻較硬,寫起來可能比較不適合我,   加上 Pelikan 百利金 Dion 出的白色實在美的讓我目眩神迷,   作為一個外觀黨,眼一閉就請店員包了!   回家練習寫之後,成果如首圖。   我本來較習慣用鉛筆寫字,寫字習慣寫快,無法一筆一劃慢慢寫,   有的筆畫喜歡寫得較誇張一點。   用鋼筆寫字完全戳中我的點,筆畫間的延展性很好,   一筆一筆間連筆的感覺讓我徹底臣服於鋼筆的書寫感。   平常我對我的字跡沒什麼不滿,不過用鋼筆寫字後覺得字好看10倍~(自我陶醉中   唔......仔細看看其實每個字的結構還有待加強,   但平常我就走大而化之、大概就好的路線,改天再練字把結構練習補強吧...         我想我可能很快就又會再踏入小品雅集, 把新鋼筆和念念不忘的埃及玫瑰回家^^   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.249.6

10/28 00:57, , 1F
果然有先練過有差~ 我以為會有鋼筆的照片:P
應觀眾要求,補個鋼筆圖 XDD 白色配上中間金屬色的部分超美~但白色是霧面的很容易染到墨水色( 缺點 ※ 編輯: grace84105 來自: 118.161.249.6 (10/28 01:06)

10/28 05:41, , 2F
有被這支燒到的感覺XD

10/28 08:07, , 3F
這支好美喔!!!!!!!!百利金!!!!

10/28 11:42, , 4F
這支越寫會越順喔~我有入手黑色的~非常喜歡!!

10/28 12:53, , 5F
喜歡你的字

10/28 18:24, , 6F
這隻好漂亮,下次去小品試寫一下
 黑色的也好看,很大器的感覺! ※ 編輯: grace84105 來自: 118.161.249.6 (10/28 19:28)

10/28 22:28, , 7F
那下一枝來個白烏龜如何....不怕沾到墨水....XD
  白烏龜是啥?求推薦~~   百利金的這隻真的非常小心保養阿~嫩嫩白皮的好嬌貴@@

10/28 23:51, , 8F
原po字好好看

10/29 02:19, , 9F
FABER那隻是CLASSIC系列的碳纖維紋系列,CP值算不錯

10/29 02:19, , 10F
只是筆桿的與握位間的螺紋部位要小心碰撞 那邊比較脆弱
  喔喔感謝講解,覺得Faber這支握起來起來很不錯, 重重的不用使力調整,筆就會很自然靠在手上, 外型有種硬派的3C科技感(這啥什麼鬼形容   寫起來筆尖是比較硬的感覺.....不懂專有名詞如何形容>"< ※ 編輯: grace84105 來自: 59.124.7.229 (10/29 10:44)

10/29 10:56, , 12F
俗稱烏龜

10/30 18:05, , 13F
看完馬上手滑....真的好寫.....多謝推坑