Re: [問題] 負壓上墨--Visconti Homo Sapiens

看板stationery作者時間10年前 (2013/10/21 20:19), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《eternalsaga (掛網中)》之銘言: : 如題,我買了這隻筆已經一年多了 : 對於他吸墨量出乎意料的少,我也沒多做研究 : 但是最近才知道Visconti負壓上墨應該是能吸到3.5mL的 : 不過我不管怎麼吸,上完墨之後把墨水原封不動的擠出來,也只滴出兩滴 : 而且上墨時墨水面幾乎沒減少QQ : http://www.youtube.com/watch?v=N7J8Tq595w0
: 上墨方式就如影片上的負壓上墨一樣... : 請問有沒有人知道這是怎麼回事QQ : 聽說Visconti品質有點不一,是我買到筆王了嗎 以我之前使用的經驗,要把一部分的握位都浸入墨水才吸得多 但這麼一來筆身的特殊材質也會吸進少量墨水 手一握上就會髒掉, 對於這點我很苦惱, 最後就出掉了 Orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.247.177

10/21 20:25, , 1F
看影片都不用QQ 明天來試試把握位一部分放進去...

10/21 20:27, , 2F
我還挺愛特殊材質的筆,所以很想搞定這問題...感謝!

10/22 01:15, , 3F
樓上你沒發現你PO的影片裡整枝鋼筆都插到瓶底了嗎XD

10/22 12:05, , 4F
因為我裝極黑,就算插到reserver底部也還不到握位QQ

10/22 12:05, , 5F
而且我想說其它筆不用到握位就能裝墨了QQ

10/22 21:50, , 6F
負壓上墨必須要保證吸墨的期間別吸到空氣,不然會少吸很多

10/22 21:52, , 7F
至於瓶子...寫樂的瓶子真的很扁平,所以再挑個高一點的吧~

10/22 22:49, , 8F
買個三文堂的墨水瓶來用(?