Re: [閒聊] 揪團參觀花體字暨鋼筆展

看板stationery作者 (路人)時間11年前 (2013/07/27 23:25), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有參加就附個簡要心得 首先先感謝m網友主揪這個團 見了面之後才發現 原來是當初推我坑 一起買寫樂蒼天的版友 小聊一陣後 等人到齊後就過去參觀 感謝chiyu學長的導覽 每到一張文宣海報 就跟我們說明背後的歷史故事 像是哪隻筆是手工製作 哪家筆廠已經倒掉 waterman從美國牌變法國牌 萬寶龍某款筆價格被炒作 結果在某筆友家看到一整櫃 等等 展覽的花體字挺漂亮的 可惜個人對花體字感受力不高 但最後幾張字仍可作為個人日後奮鬥的目標 當時聊到英文印刷體書法(?)時 chiyu學長解釋 "你看這個字母 下面是粗的 到上面變細 所以筆尖要先岔開才合起...(ry" 經他解釋後 我怎麼覺得 好像看到了另一個坑... 對了 逛展到很後面時 才發現張醫師是女性 囧a 看到很後面才發現展覽者是女性 自己的覺察能力真的要加強 XD" 最後 如果自己一個人去看 可能就走馬看花看過了吧 感謝m版友的揪團跟chiyu學長的解說 使個人在短短一個多小時的展覽有所收穫! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.227.217

07/27 23:39, , 1F
我3點有去,為何沒看到大家呢?

07/27 23:50, , 2F
我們大約三點半到展覽會場 可能剛好錯過了?

07/28 00:27, , 3F
我就知道會有很有趣的導覽,可惜時間湊不上

07/28 01:53, , 4F
竟然有王爺導覽!!本來今天想去的沒看到糾團!(飲恨)
拍拍 以後有類似展覽可以在揪團參觀 XD -- 附上張醫師的部落格 如果版友無緣看到花體字展覽 也可以在BLOG中觀看 http://helenchangmd.wordpress.com/ http://ppt.cc/yx8j 展覽的花體字 ※ 編輯: musashi1006 來自: 118.169.227.217 (07/28 11:21)

07/28 12:51, , 5F
感謝原PO,其實它離我不遠,遺憾沒聽到解說,真可惜~

07/29 15:14, , 6F
哈哈,我也是到了現場才知道是有見過面的版友!XD