[心得] 花邊帶收納

看板stationery作者 (阿喵)時間11年前 (2013/05/26 18:50), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
  最近Plus又出了一波花邊帶,雖然想忍住但還是出手了……Orz   關於花邊帶的收納,一直是個問題。最初是按照動物系列、食物系列、其 他分裝在不同的化妝包裡,但又覺得不妥,於是全部塞在一個箱子裡,享受隨 手抓一個、就當該天日記標註的圖案。   可是還是覺得不喜歡亂撈的感覺,尤其是當我想找某一款時,那整個就是 很想翻桌。   前幾天整理貼紙時,突然看到前陣子從娘家帶回的星星牌蛋捲盒,擺在櫃 子上對我微笑。於是我便開始著手改造成花邊帶的家。   費時不算久,也不算很精緻,但是擺起來覺得清爽異常哪! 工具:  ̄ ̄ ̄    星星牌蛋捲盒(高約11公分)    霧面塑膠片(透明的效果或許更好?)    在萬惡博客來買東西的紙箱    做卡片剩下的藝術紙 作法:  ̄ ̄ ̄    將塑膠片裁成寬五公分、長大概有五、十公分    (其實是看手邊有哪些已裁好的Orz)    將瓦楞紙(紙箱)分別在左、右兩側貼上,避免花邊帶滑動    藝術紙對折(對折後的厚度比較剛好)貼在塑膠片其中一邊上    將花邊帶扣上   排排站的好處是,只要拿起其中一片塑膠片,就可以整排拉起,花色也一 目了然。   看起來快滿了,是告訴我不該再買的意思嗎Orz   最後偷渡一下最近要送給家母的卡片。前陣子家母生日,我扭扭捏捏地問 她要不要一張我自己做的卡片(上次送媽媽卡片應該是小學的事情),本以為 她會拒絕,不料陳媽媽笑笑說:「好啊」。   花了不少時間折紙膠帶花,所以請讓我多放幾張特寫吧。   雖是簡短的分享,但仍希望您喜歡:) --- 網誌有圖版:http://nyctenvoy.pixnet.net/blog/post/32164805 -- 直到此刻我才發現自己是條除去重重塵土吵雜紛繁只剩下冰冷的泛著寒氣的高吭的琴弦 太過乾淨的雨水褪保護色後的自己只會割傷身旁的每一個人當血液溫熱了琴弦竟然是 這樣酣暢淋漓赫然驚覺本性是如此嗜血縱使很多人厭惡台北的交通痛恨台北的忙 碌可是當我一步步朝著台北邁進猛然察覺唯有在這樣骯髒的土地上才能自在地呼吸才能 悠遊地在人群中穿梭我想我注定只能存活在這樣的城市裡埋葬自我可悲復可笑nyctenvoy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.163.193

05/26 19:03, , 1F
卡片無敵可愛!!!!!!!

05/26 23:06, , 2F
卡片超可愛
謝謝>///< 卡片上的兔子其實是素材,一包15元左右,印象中有五個,完全是做卡片的好幫手:D

05/27 14:47, , 3F
卡片超可愛!還有那個小圓貓(?)也好Q!在台灣買的嗎?現在很

05/27 14:47, , 4F
難看到小圓貓的東西說@@..回到主題XD 花邊帶跟紙膠帶一樣

05/27 14:50, , 5F
都會無性生殖Orz只有荷包裡的$$像青春一樣不復返(啥鬼XD)
謝謝>//< 小圓貓是多年前(應該有五年以上吧Orz)在不知名地方轉扭蛋扭到的;p 那時好多扭蛋機,所以家裡也有好多隻動物小畫廊的角色:D 同意花邊帶跟紙膠帶會無性生殖的說法Orz -- ※ 編輯: nyctenvoy 來自: 118.169.163.193 (05/27 17:53)

05/27 19:49, , 6F
可以問紙膠帶花是怎麼做的嗎0.0?
摺法跟這個差不多:http://www.youtube.com/watch?v=YEInhPWQpi8
可以搜尋「紙玫瑰」,不過差異處僅在於紙膠帶拉好長度後對折,這樣就不會黏黏的:D

05/28 12:33, , 7F
卡片好可愛!花邊帶收納好壯觀 XD
謝謝>//< 太多了所以現在改買補充帶塞鐵盒的縫隙剛剛好;p -- ※ 編輯: nyctenvoy 來自: 220.136.118.18 (05/28 18:29)