[問題] 請大家推薦兩種本子(旅遊和小時記錄)

看板stationery作者 (momomom)時間11年前 (2013/02/27 10:53), 編輯推噓3(307)
留言10則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
目前需要兩種本子 但市面上看了看都沒喜歡的 1.每天扣除睡眠外大概10-12小時的每小時記錄本 因為有需要知道每小時做了什麼以及耗費了什麼來警惕自己 所以很需要這種本子 有找過一些手帳 但格子都很小 希望格子是大一點的 最好也要muji那個$25元每周七日兩面本的格子的一半 因為我必須在裡面寫了閱讀的文章的頁數還有論文進度XDDDD 然後設計不要太花俏 我希望簡單 然後紙質厚實不要透紙背 但是不要太滑XDD 個人比較喜歡粗糙的書寫感 (艸) 2.旅遊本 一個月後要出國 暑假也會出國 為期都兩周 之前的都沒有做記錄的習慣 只依賴網誌很多細節都忘記了 覺得有點可惜 現在想要好好的記錄 所以想找好的旅遊本 同樣也是希望設計簡約 然後紙質厚實 希望分隔的線是點點 這樣書寫比較活潑 &希望是好翻閱的 我想應該是要環裝比較好? 因為兩周的日程如果是一般那樣裝訂很可能到最後會爆開 我無甲意爆開的感覺...... 懇請達人幫我推薦 人在台北市 預算的話 1.希望100元以內 2.希望300元以內 謝謝~~~~~m(_ _)m -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.122.219.42

02/27 11:26, , 1F
第一項是每小時的格子就要那麼大嗎? 如果是的話要不要自己

02/27 11:27, , 2F
自己畫! 這樣感覺會比較適合自己XD 釘成本本就好

02/27 11:39, , 3F
一半的大小就夠囉

02/27 11:59, , 4F
第、第一項我之前試過一小段時間,發現自己會很著迷於紀錄每

02/27 11:59, , 5F
小時在幹麼,結果一邊想「啊剛才都在混>\\\<」一邊寫記事本,

02/27 11:59, , 6F
但文獻還是都沒整理…。(茶)

02/27 12:17, , 7F
我也這樣想XDDDD 但還是要檢視自己荒廢掉的時間XD

02/27 12:32, , 8F
關於這個檢討的話,其實我現在是大概把時間寫下來,

02/27 12:33, , 9F
離開研究室時才把當天的進度檢討寫在珠友上...

02/27 12:33, , 10F
是一種消滅研究室單面廢紙的方法XD