Re: [心得] 幫紙膠帶做個"頂樓加蓋"的高級別墅

看板stationery作者 (米亞咪)時間11年前 (2013/02/07 23:31), 編輯推噓1(104)
留言5則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先奉上好讀無音樂網誌版:http://ppt.cc/9fGs --------------------------------------------- 進入寒假以來,整天閒閒無事在家不是逛文具版就是在買文具, (其實是看完文具版之後就去買文具了XDD) 氣泡紙和紙箱增加的速度急起直追QQ 手邊的文具越來越多, 正煩惱不知如何收納, 直到上禮拜看到小熊分享的紙膠帶別墅 於是體內的手作魂熊熊燃燒起來~~~ 只不過想不到我和K大這麼有默契都做了頂樓加蓋的紙膠帶別墅XDD 話不多說,馬上進入正文吧~ ---------------------------------------------- 之所以想做這個抽屜, 是為了在寫手帳的時候能夠很快速找到我要的東西, 但卻遲遲不知道要怎麼動手, 恰巧上禮拜在文具版看到小熊分享的"偽木造"紙膠帶別墅, 發現原來用塑膠PP板就可以做了, 於是就馬上行動, 立刻到書局抱回了一疊塑膠PP版, 加上書背膠固定, 再黏上紙膠帶就完成了! 用說的好像很容易, 但因為是第一次做 尺寸拿捏不準, 有部分的PP版是被我浪費掉的 呵呵 其實本來的構想是要做到完全密合的, 但不曉得為何抽屜加上櫃子之後尺寸竟然差了這麼多XDDD 不過也多虧這樣才放得下紙膠帶哈哈 本來只是打算放橡皮章和印泥的, 因為這個美麗的意外, 紙膠帶整個喧賓奪主了>///< (橡皮章們:嗚嗚嗚嗚.....我的公寓...T_T) 因為一點意外(就是懶) 所以做的時候並沒有拍照片, 所以如果有問題的話可以留言問我喔:) 接下來分享大樓裡面的住戶啦~~ 1F:明顯偏愛的紙膠帶寶寶們>///< 2F:中規中矩的印台們 其實在做的時候並沒有特地量印台的尺寸, 一整個就是放牛吃草, 等做出來怎麼樣再說, 結果尺寸意外的剛好, 排起來好整齊啊~~ 3F:苦主橡皮章們 本來預計是橡皮章住兩樓,印台一樓 沒有想到要放紙膠帶, 結果因為紙膠帶放進去的樣子太美了, 所以硬是挪了一樓給紙膠帶住, 只能挑一些比較常用的橡皮章放三樓了。 來張拉開抽屜的大合照~~~ (請忽略旁邊雜亂的東西,謝謝。) 其實拍完照片之後.... 橡皮章們就被我挪掉了XDDD 所以現在這棟大樓裡沒有橡皮章的容身之處了哈哈哈 這個抽屜真的很好用, 雖然我不知道它可以撐多久, 用來貼外層的金音其實有點岌岌可危, 不過還好只要整個抽屜不垮掉, 外表是可以替換的, 不過現在比較苦惱的是東西不夠放啊QQ 印台和紙膠帶們其實都沒有真正放完, 加上又有花邊帶跟刻章工具, 這.... 難不成要一路蓋到101嗎??? 補上紙膠帶們消耗的比較圖 上排是同款全新的 沒有真正用完一捲讓我有點意外, 可能是因為顏色都用不一樣的關係吧XD 誰叫我是繽紛路線:D 如果對於做法有任何疑問歡迎留言或來信詢問我~ 不過最快的方法是趕快去看小熊和K大的文章XDD 這次的分享就到這邊結束了, 謝謝大家的收看~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.125.62

02/08 00:18, , 1F
很有默契(握手)我當初就是因為週邊商品放不進去才會做

02/08 00:18, , 2F
兩個收納櫃啊

02/08 00:20, , 3F
所以m大再做一個就好了,另一個的外箱可以做雙層,大樓

02/08 00:21, , 4F
比較不會岌岌可危,至少我手邊放了滿滿紙膠帶,隔版只有

02/08 00:21, , 5F
稍稍稍變形而已,紙箱比想像中耐重XDDDD