[心得] 六月手帳分享

看板stationery作者 (愛麗絲與彩虹)時間11年前 (2012/08/08 16:19), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
恩~"~ 都已經八月了 七月份的手帳都應該生出來了 怎麼現在才交出六月的呢!! 有圖無音樂網誌版: http://irenerainbow.pixnet.net/blog/post/38374994 -- 感謝版主提醒 以下直接複製文字內容 -- 終於有時間寫六月手帳了 (天音:現在是八月了 七月手帳呢?) 身為一個考生 六月是最忙碌的 不過我還是想盡辦法讓生活過的多采多姿一點:D 內有足球狂 請慎入XD 在素色紙膠帶上面寫字真的是太好看了 害我現在不只想包MT全色20 連明色暗色的寬版都想買了XD 右邊畫了一碗義大利麵 那陣子莫名想吃義大利麵 但是因為接近考試 所以只好作罷 某天在樓下買了一碗速食義大利麵 GOD 還真的不是挺好吃XDa 畫完卻覺得自己像在畫海鮮麵XD 看來真的有必要看一些相關的插畫書 - 歐洲杯快到了 自然而然手帳也都是足球 (天音:不是歐洲杯的時候也這樣 不是嗎?) 畢業季又快要到了 想起以前為送舊打扮的感覺 頓時很懷念T^T 只好貼貼灰姑娘的貼紙過過乾癮XD 右上角的小熊 是從貼紙上面照著畫的 但是我畫畫苦手(看上一頁的義大利麵就知道) 本來想把小熊畫的很有元氣的樣子 結果看起來垂頭喪氣ˊˋ - 之前去英國買的茶終於喝完了 把紙盒上面的標誌剪下來貼 結果手帳就充滿了果茶跟紅茶香 以前都是用香水噴在藏書票或是書籤上面夾到手帳裡 香味都維持不久 這次用茶的盒子 倒是還維持蠻久的~ - 歐洲杯開始了 懶的像以前一樣整理報紙 (其實也是因為收太多箱報紙 沒地方放了XD) 乾脆就把報紙剪下來貼在手帳裡就好 順便記錄一下每場比賽的結果 - 發現貼了報紙之後手帳看起來顏色很豐富 心情變的很好XD 而且剪成小張的報紙油墨味不會很重 也不會弄得整個手帳油墨味 - 本命西班牙的報紙就要貼大一點XD Torres終於開胡了! 不過頭卻被分裝紙膠帶的標籤遮住了XD 賣家把紙膠帶包裝的很漂亮 是我看過分裝的最漂亮的賣家了! 之前自己分裝紙膠帶 才知道要捲的很漂亮是很困難的 把報紙掀開 賣家還用限定版的"顏"貼在信封上面 所以我也有"顏"的紙膠帶了XD 不知道為什麼 "顏"這款對我就燒不起來~"~ 看別人的使用方式都很有趣 但是要我自己想出怎麼用 就大苦手ˊˋ - 生日快樂!!! 很奢侈的拿mt出來撕成小段貼 沒有吃蛋糕 就貼個冰淇淋甜點在炎熱的生日消消暑 話說 最近都找不到喜歡的轉印貼紙了ˊˋ 一、兩年前 都可以在書店找到很多喜歡的轉印貼紙 現在的很多都是邊框或是韓文 我都不適用ˊˋ - 協奏曲系列實在太棒了!!! 隨便撕隨便貼都好好看 突然很想再去多買一點顏色XD 協奏曲大好!!!!!! - 隔壁頁把Alonso的剪報掀起來之後 是假日的部份 這本手帳讓我最不滿的地方就是周末是兩日一頁 這樣哪寫的下阿ˊˋ 這天跑去買花邊帶 原本只想買小雞 結果看到大家分享的刺蝟好可愛 也買了XD 星星看起來超級實用 也買了XD 順便買了飲料和pan達人的麵包 這家麵包店有夠熱銷 去補習經過 從來沒看他開過 後來才知道竟然是不到6點就賣完了 秉持著"能貼能剪的東西 就要弄下來貼在手帳上面" 所以手帳上面又多了食物貼紙XD - 左下角那一坨 完全展現出我沒有美工天份的極致 以後還是不要輕易挑戰紙膠帶拼貼風了XD - 這天 看了版友的blog發現SARASA的筆開賣了 就趕快跑去買 本來只想買灰色的 覺得灰色的拿來寫手帳真的好好看 結果看到褐色的也很棒 就順便也包了XD 本來買回來第一天 覺得買褐色要幹麻 結果過了兩、三天 覺得好像沒有全包是大錯誤 (爆) - 隊長大人很自戀的一直換臉書的封面 我也只好把帥氣的隊長大人印下來貼 不要辜負了他的好意 (噗) -- 六月的手帳每一頁都是足球的東西 乍看之下好像很空虛 但是卻每天都想去翻 哪天如果把足球抽掉 我的手帳大概什麼也不剩XD 本月的新目標:學習運用紙膠帶 & 其他手帳美容術XD ---- 請多指教 <(_ _)> -- 看完後請分享看過之後的感想給原po一個鼓勵,讓原po更有動力發心得文! 不知道推什麼的話,把下面文字直接複製貼上再按Enter鍵就可以唷 ^_^ X1溫馨文具版 感謝你的分享 除了在文章內推文給原po鼓勵外,也可以到優良版友的置底文推薦唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.229.242

08/08 16:29, , 1F
好多足球XDDD
因為是足球迷XD 歐洲杯台灣的報紙有報導 就乾脆每天都剪下來貼XD

08/08 16:34, , 2F
[版規] 違反第二條,請於24小時內修改

08/08 16:35, , 3F
3.心得文請勿只張貼連結,而無提供文字版供板友閱讀
已修改 感謝版主提醒 <(_ _)> ※ 編輯: mandarina 來自: 123.192.229.242 (08/08 16:45)

08/08 17:13, , 4F
協奏曲真的很漂亮又好用,是帶我入坑的紙膠帶XDD
協奏曲是我第一組mt 買了完全不後悔 現在超想要所有顏色全包>///<

08/08 19:37, , 5F
報紙油墨我都會怕把手帳弄髒耶...之前貼272的報導還用塑

08/08 19:38, , 6F
膠套裝起來XDDD 不想讓手,手帳還有272弄髒>///<(不要廚!
我原本也擔心會弄髒 但是目前看起來還好 以前也有貼過 成效還好 沒有髒髒的 到是翻的時候手會髒XD 我有考慮貼膠膜 但是醬子會變好厚ˊˋ

08/08 19:45, , 7F
好喜歡你的字^^
謝謝^^ 我還希望可以再進步^^ 每次寫手帳都要很小心寫 很怕未來看到以前的字醜 會想把手帳燒掉XD ※ 編輯: mandarina 來自: 123.192.229.242 (08/08 22:04)

08/09 09:01, , 8F
要做出好手帳 真的不容易 我連日記都寫不好了
真的不容易ˊˋ 但是我又超愛寫XD 現在翻一些以前的手帳和日記 都會覺得以前哪裡弄的不好看

08/09 11:09, , 9F
可以請問這是誠品的哪一款手帳嗎?大小跟厚度?

08/09 11:10, , 10F
現在在用的手帳好小本....有點想換新的@@

08/09 11:10, , 11F
足球賽好嗨XD
我用的是誠品自己設計出版的 在誠品網頁的誠品設計館中搜尋"建築.斯人"就可以找到了 我買的是"中" 尺寸是 17.5×13CM 厚度我買的時候忘記量了 現在有點發胖 壓緊量是大概3公分 原本應該會更薄一點點^^ ※ 編輯: mandarina 來自: 123.192.229.242 (08/09 11:58)

08/11 08:41, , 12F
推推~~想問是用甚麼筆寫紙膠帶的啊?

08/11 08:42, , 13F
我用過好多種筆還是無法駕馭它T^T
我也試了好多種才找到XD 目前用的是"雄獅光碟萬用筆" 0.5的 但是我還是覺得有一點點太粗XD ※ 編輯: mandarina 來自: 123.192.229.242 (08/11 11:11)