Re: [問題] PILOT Dr.Grip原子筆的替代筆芯

看板stationery作者 (os)時間12年前 (2012/05/07 21:27), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mizunokei (易漲易退山溪水)》之銘言: : 因為爬文眾多文章 : 還有google各舒寫筆的評價 : 最近入手了PILOT Dr.Grip Spec 舒寫筆 : 書寫的握感真的蠻不錯的(我是屬於握筆很用力的) : 與uni的阿發筆相較之下,不會那麼軟,比較好施力 : (市面上好像阿發筆的自動鉛筆最好找到) : 但是寫過之後覺得Dr.Grip Spec的原廠筆芯(BRFN-10F) : 有像版友所說的容易斷水的情形(通常出現在剛下筆時) : 然後市面上BRFN-10又相對很難買, : 通常只看到BRFV-10F(Acroball輕油舒寫筆)的筆芯 : ↑但是這個經測試並不相容(而且我覺得PILOT的原子筆 顏色稍淡) 輕油可以喔 不要剪那麼短就好了 因為原來的筆蕊比較粗 按壓的彈簧中間還有一點洞 輕油的粗細會掉進去 所以比dr.grip長 大概剪在透明膠那邊吧 其實這樣的話 大概一般原子筆都可以換了 dr.grip的筆蕊真的很怪 我也是寫不到四分之一就很澀了 但不會斷水 只是不好寫 輕油的話 至少可以寫到一半 而且也有點運氣 本來新蕊就有出水很順的 跟出水一點澀的 大概十比一吧 dr.grip其實也有出1.0的筆蕊 可是台灣沒有進 不然他的分類都是0.7標細字 1.0才標粗字 : 相較於 ZEBRA的Surari和Uni的Jetstream : 請問是否有版友有尋找到適合Dr.Grip這枝筆的替代筆芯呢? : PS.: : 我有試過把surari的EQ-0.7,截到跟BRFN-10一樣長 : 但是無奈卻無法正常按壓,只能整個筆芯露在外面 : 暫時不敢再截短,因目前的長度至少ZEBRA airfit的舒寫筆可正常使用 : 不知是否有其他版友測試過改造適用於該筆的筆芯呢? : 以上問題請教,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.253.192

05/08 02:11, , 1F
我在九大和9*9都有買過...專用的替芯....

03/23 21:48, , 2F
我按照這篇教學剪有成功