[心得] 2011手帳分享

看板stationery作者 (阿拉佩)時間12年前 (2012/01/02 00:41), 編輯推噓23(2303)
留言26則, 25人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
第一次在文具板PO文有點害羞ˊ艸ˋ 之前都是默默的潛水...大概只有在今年聖誕節交換明信片有偷偷浮出來一下XD 去年也是差不多在這個時候開始逛文具板, 然後在這裡買了我第一次(超過300元XD)的手帳: ) 建議直接看網誌,沒有音樂圖有點多XD http://peistop.pixnet.net/blog/post/36133174 相簿網址: http://peistop.pixnet.net/album/set/16819600 -----以下內容複製至網誌----- 陪伴我將近一年的2011歲時記,就在昨天正式功成身退了。 這本手帳是我去年一月多在文具板跟某板友買到(溫馨文具板QQ 一邊回顧,好多回憶都湧上心頭了: ) 外皮是手作的不織布書衣,但因為兩層硬的不織布實在太難縫了,最後是用保麗龍膠黏的 T_T 左邊是封面,右邊是封底。 因為是兔年嘛,龍年就牛內了Orz 在封面一打開的右邊多割一個小縫,把之前在日本買的御守放進去。 然後是一整面的年記事,我拿來寫長期的行程,例如選課或環島。 右邊的是可以寫比較多字的年月日記事(?),拿來記帳XD --------【一月】 -------- 一月的月記事,幾乎都是考試跟打工還有社團。 然後還有1/28神谷的生日(爆) 從左到右:1/1拍的民國年的第一個日出;在沒有填寫手帳的日子發花癡用DGS的圖補過XD ;從刊物上剪下來的國際書展的圖;出去玩的時候拍的照片。 圖好像有點小…不過上面太多廢話了,有興趣的可以到相簿觀看XD 兩天一頁其實還挺剛好的,對當時剛開始用的我來說啦… --------【二月】 -------- 從左到右:從忘記哪裡剪下來的井上和彥要來的訊息,然後私心夏目XD;在大創買的色鉛 筆測試;去花博玩拍的照片;廚廚的結晶(?);學校施工圍牆的塗鴉= =。 --------【三月】 -------- 開學後上面都是專題的東西QAQ 還有我同學自己用鉛筆寫上的生日小提醒XD 最左邊的空白拿來寫學校電影院的放映資訊。 空白的地方有時候會用小七的型錄傳單亂貼,蛋糕看起來好好吃>///< 還有那陣子開始了小圓貼流行,於是也畫了一堆,長頸鹿獵奇了XD --------【四月】 -------- 第一張是神谷單曲的BK,太喜歡就印下來隨時嘿嘿嘿(?) 立體貼紙超可愛,但是真的不能拿來貼手帳…整個凸起來囧。 第三張是去苗栗玩回來的小小心得(最主要的照片跟印章都蓋在最後面的空白頁),那張 草莓產品的貼紙貼上去有點微妙… --------【五月】 -------- 依舊滿滿的專題和社團XD 我是用筆的顏色來區隔是哪類型的行程~ 這個月還是印了很多照片來填空白~ 跟朋友出去玩的、神谷和小野CD的BK、神谷的雜誌照…XD 第四張是計中工讀分享的東西,做了一個功能不完全的偽春菜=D= 有時候也會在上面寫看動畫的心得XD --------【六月】 -------- 2011過一半了!! 第二張那坨小小黑黑的其實是月全食的網路截圖,我們學校每逢天文奇觀必下雨,只好看 網路轉播XD 明明隔天要期末考,真熱血OTL --------【七月】 -------- 七月有一半都在參加社團的出隊,這次是到苗栗的國小~ 去年去了超多次苗栗XD 因為中間都在出隊,所以七月的日記事幾乎都是空白的XDrz 7/1夏目生日快樂YO~ 有些空白地方還是會用圖補起來~(其實Starry Sky的圖都是在剛拿到這本手帳的時候就 黏好了XD) --------【八月】 -------- 八月是玩樂月,一直一直跑出去玩到我媽都生氣了Orz 八月的日記事大多都是出去玩蓋的印章、名片、照片,還有旅遊心得xD --------【九月】 -------- 橘色框框的部分就是環島啦! 其他地方都很空曠,大概是因為剛開學吧XD 環島的簡單遊記,主要的都寫在另外一本(正式的遊記)了XD 9月還有一件很重要的事,就是可愛的小幌來我家了!! 雖然照片印下來在拍之後根本看不清楚再拍啥,囧。 --------【十月】 -------- 十月的月記事也太空曠了,大概是因為內心還在放暑假吧(?) 跟著潮流(?)完的紙膠帶網點,紙膠帶真是罪惡的東西TAT 不過我的紙膠帶也不多(?),六捲而已。 綱吉的生日賀圖~整個歪到爆炸,太久沒畫家教了OTL 萬聖節賀圖。讓我深深體會到不要亂用水性筆在手帳上面塗鴉QAQ --------【十一月】 -------- 大四課比較少,上面的考試作業(藍色)也開始減少了XD 第三張是紙膠帶網點第三彈,配色有點神祕OTL --------【十二月】 -------- 12/11阿部生日快樂XD 上面那格是在古典玫瑰園買的夢幻冰茶,愛麗絲的罐子超可愛,茶也很好喝: ) 12月事情開始變多了,每天的To Do List都有點長。 有時候也會記錄在上課聽到、覺得很有意義的話。 聖誕節賀圖。 聖誕節在文具板上面交換了好多張明信片,上面的主角都是這兩隻XD ------------------【2011分隔線】----------------- 呼終於貼完囉XD 其實明年也是用歲時記,不過改成一日一頁了,希望可以用我的生活來填滿它: ) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.210.42

01/02 00:43, , 1F
親愛的我有收到你的明信片超可愛的啦(轉圈)

01/02 00:48, , 2F
好會畫圖喔!版面又清爽又豐富,不像我的:字一堆啊!

01/02 00:50, , 3F
12月那隻長頸鹿好可愛喔>///<

01/02 00:52, , 4F
是送我生活別冊的好心阿拉佩!!(揮手)圖好可愛呀!!
miko0323:圖好可愛!!! 好羨慕會畫圖的人>"< 01/02 00:55

01/02 01:12, , 5F
超可愛(blush)

01/02 01:34, , 6F
偷推神谷XD
神谷大好~~~>////<(其他還有更廚的我就沒貼了XD

01/02 06:04, , 7F
小圓貼好可愛唷~~~

01/02 07:15, , 8F
圖好可愛噢>///<

01/02 09:05, , 9F
字好可愛! 整體版面很舒服呢!

01/02 09:23, , 10F
圖超可愛!!兔子書衣也好可愛喔>W<

01/02 10:30, , 11F
字好可愛,插圖也好正點,完全賦予了手帳生命呀!

01/02 11:28, , 12F
原PO說好要給我的聖誕卡呢?! (痛哭)
誰跟你說好啦xDDDDDD

01/02 11:39, , 13F
好會畫@@ 字又可愛~~~

01/02 12:02, , 14F
好可愛的插圖!!

01/02 13:30, , 15F
字跟圖都好可愛>////< 順便偷推DGS XD
想到年初的時候完全是跌到坑裡面...還好有克制住只買了部分(?

01/02 14:57, , 16F
插圖好可愛 字也可愛

01/02 17:30, , 17F
畫得好可愛!請問八月右下角那個小黑人是貼紙嗎哪邊買呢?
yiada:好厲害....順便偷推mayday XD 01/02 19:25 全家有免費的預購單可以拿真好XD 雖然我都是用博客來預購XD

01/02 19:44, , 18F
我也有收到超棒的~拿來當2012手帳的書箋了>///<

01/02 20:53, , 19F
原PO好厲害!我被阿綱萌到了!雲雀也超Q!我還可以跟原po交換

01/02 20:55, , 20F
明信片嗎?(妄想中XD)
好唷好唷 可以站內信XD

01/02 23:35, , 21F
好可愛的手帳內容

01/03 02:35, , 22F
原PO的字跟圖都好可愛!!!!尤其是圖!!!!!(心)

01/03 04:59, , 23F
超級可愛~~~~~~~~

01/03 10:06, , 24F
好可愛~~為什麼我的玉兔沒有這麼豐富Orz.(都在記雜事><)

01/03 17:07, , 25F
圖很可愛呦~版面也很清爽呢~
謝謝大家不嫌棄&鼓勵:$ 雖然內容一直被我朋友說很宅又很廚Orz 文具板真是溫馨的地方!! 希望之後有更多東西可以拿來分享xD(雖然我產量很低= =" ※ 編輯: Ask0613 來自: 140.115.210.42 (01/04 13:17)

01/05 16:58, , 26F
阿阿阿好好看哦超會畫的!!!我要偷推五月天(亂入XDDDD