[問題] prera的出墨和一些筆的小心得

看板stationery作者 (無解)時間12年前 (2011/11/19 22:28), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天收到了買的三枝筆和三罐墨 分別是 1.寫樂:PG 21K的F尖/配寫樂極黑 2.白金:3776 14K的極細/配iro的孔雀 3.百樂:prera的M尖/配Herbin 1670限量(紅色帶點金色那瓶) 1和2都滿意到不行,澀感和滑順度的平衡恰到好處,完全符合期待 但是prera出乎意料的出墨不順,要用力下筆才能寫出墨水,筆尖有一點積墨的現象 整體寫來很澀,尤其橫的筆畫幾乎都要用力且慢寫 所以想請問較有經驗的前輩, 這是搭配的1670墨太濃嗎? 看過板上心得文,似乎是一款會挑筆的墨(為此才想配M尖,怕太細不好寫) 或者是吸墨器使用不當?(這種吸墨器真的不太好吸,好像吸不多?囧) 目前手邊還有LAMY safari的EF和寫樂青年 如果這五枝筆,哪枝較適合搭配那罐濃濃亮亮的1670呢?需要能速寫的 另外分享一下剛才的蠢事 晚上回家收到包裹興沖沖地開箱,想說趁老公還不在家的時候趕快灌墨試寫 他目前還不知道我又買了這麼多鋼筆墨水 以為我還是那位勤儉持家溫良恭儉的婦女,沒有欲望不會失控… 正當玩得很開心時,突然聽到家門打開的聲音,整個人莫名手在發抖 看看四周,心慌之下只能想到沙發下,千鈞一髮之際就通通藏到沙發底下 然後剛剛若無其事的試探了老公一下 開了網頁給他看PG 21K問他:「我覺得這枝好像真的不錯耶…好想要喔…」 他瞥了一眼只說了兩字:「買阿!」我瞪大眼睛向他確認一次 他還是用很阿莎力的語氣說:「喜歡就買!」 心中除了一陣歡喜,也有一點後悔… 早知道開網頁的時候應該給他看的是……(遠目) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.169.110

11/19 23:07, , 1F
可能是紙的問題,我的prera會挑紙

11/20 00:19, , 2F
既然筆墨都在手邊了,自己實際搭配試一下會比較準。

11/20 00:19, , 3F
畢竟大家用的紙不見得一樣。

11/20 13:03, , 4F
我的不會,是用最便宜的派克黑。

11/20 17:48, , 5F
我的prera配寫樂青墨時比較會出現原po的情形,但用

11/20 17:49, , 6F
iroshizuku 霧雨就不會, (我的是F尖)

11/20 17:51, , 7F
Lamy safari用濃一點的應該會不錯用^^