Re: [心得] 2012手帳Hobonichi三連(年)敗

看板stationery作者 (梨)時間12年前 (2011/11/12 18:02), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《greengirllee (又胖又笨地第貓)》之銘言: : 買的是Sunui花柄系列,封面上的白色字是法文/芬蘭文(吧?)寫的是なんでもない日、お : めでとう,(google笑話翻譯說是天無任何東西,表示祝賀!??怪怪隆滴東) 這句話原文是英文 "A very merry unbirthday!" 出自愛麗絲夢遊仙境三月兔茶會那段 糸井重里好像滿喜歡這個句子的 他們事務所幫飯島奈美出的料理書LIFE系列也是用這句話當副標題 "なんでもない日、おめでとう!のごはん" 第一集有中文版 副標題是譯成"一般的日子裡也值得慶祝!的料理" (其實是套楊丞琳慶祝的歌詞^^; 為什麼我會知道 因為我是譯者XDD) (這樣會不會有打書嫌疑?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.171.113.39

11/12 18:20, , 1F
好棒的一句話:D

11/12 19:35, , 2F
推~真的很棒的一句話

11/12 19:46, , 3F
推~我也是因為這句話選花柄!

11/12 20:46, , 4F
我也好喜歡:)

11/12 20:53, , 5F
非生日快樂!

11/13 01:31, , 6F
感謝解說呀~~這樣我用起來又更能體會每一天的美好