Re: [問題] 我想買防水墨水...

看板stationery作者 (重生)時間12年前 (2011/11/10 18:10), 編輯推噓10(10013)
留言23則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
用過永恆黑、黑暗之心、白金碳素、寫樂極黑、北京碳素 (皆試用在AA紙上) 評分標準分別有:黑色深度、流動性、防水性、其他特殊原因加減分 (最高5分、最低0分) 永恆黑 黑色深度:5分。 不錯的黑,很讚。 流動性: 4分。 流動性沒有非常高,用LAMY F尖很不錯,但是較細的78G有點乾。 防水性: 5分。 其實我列出來的防水性都不錯 XDD。 其他原因:2分。 有酒精味道 >///< 感覺很不錯。 總成績: 16分。 評語:平常應該會較常使用這瓶,抄筆記很適合,表現很不錯,只是不好買。 黑暗之心 黑色深度:4分。 寫出來感覺就不是很深,不過已經不錯了。 流動性: 5分。 流動性真的不錯,即使在較細的筆尖上也很OK。 防水性: 5分。 其實我列出來的防水性都不錯 XDD 其他原因:-1分。 有點暈.... 總成績: 13分。 評語:還算OK的墨水,只是有點暈會讓人不習慣,考試應該不會拿這款來寫 想不到用途,也不是很好買。 白金碳素 黑色深度:4分。 寫出來感覺就不是很深,不過也不錯了。 流動性: 4分。 流動性沒有非常好,純屬個人感覺XD 防水性: 5分。 其實我列出來的防水性都不錯 XDD 其他原因:-1分。 些微暈,碳素不好洗筆.. 總成績: 12分。 評語:還算OK的墨水,只是價格有點貴,我覺得CP值不夠高。 寫樂極黑 黑色深度:5分。 不錯,夠深,夠濃黑。 流動性: 5分。 流動性真的不錯,即使在較細的筆尖上也很OK。 防水性: 5分。 其實我列出來的防水性都不錯 XDD 其他原因:1分。 濃醇但是沒有香,整篇寫起來會有點亮亮的感覺 總成績: 16分。 評語:這真的是極品 =///= 雖然一瓶大概要550,可是他值得, 拿來寫一些較重要的文件很好,平常書寫計算感覺有點浪費了~~ 北京碳素 黑色深度:5分。 便宜又很黑的墨水。 流動性: 5分。 流動性真的不錯,即使在較細的筆尖上也很OK。 防水性: 4分。 遇水則發一點點,不錯比起一些遇水則消失的墨水好很多, 至少你看得懂原本是啥字,只是旁邊灰灰的而已 XD 其他原因:1分。 其實這款墨水便宜到讓我害怕 XD 用起來真的還算不錯又很順 只是傷不傷筆見仁見智,1000以內的筆用起來比較不擔心 XDD 另外,他雖然是碳素墨水,可是洗筆很容易,流動性不錯,一段時間 沒寫也不會堵住。 總成績: 14分。 評語:平常用來計算,練習寫字,便宜又大碗,可以說是就算浪費掉也比較不心疼 的墨水。 終於打完心得 = =!! 僅供參考用 XDDDD 完全是我個人的分數 不過依照原PO的需求 我會建議使用寫樂極黑 XD ※ 引述《cholu (莉兒)》之銘言: : 因為要準備明年國考 : 想要買防水墨水 : 爬了一下文...防水墨水大部分人推的好像是 : 白金碳素 跟寫樂極黑 : 我有看到Diamine有出2011年最新版的 : 不知道有前輩三款都使用過的嗎? : 比較推哪一款呢? : (就是以墨水乾的速度 還有比較不傷筆的狀況比較的話...) : 我比較喜歡用藍色的筆寫字... : 但聽說Noodler's的藍色很可怕 : 所以我還是先使用黑色的好了 : 感覺起來比較好處理? : 感謝回答的前輩 : 順便請問 大家如果要修正寫錯的字 : 是使用修正液還是修正帶呢? : 哪種廠牌? : 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.163.148

11/10 18:45, , 1F
害我有點想買北京碳素試試看XD

11/10 18:48, , 2F
北京碳素分數有點高…不過裝英雄比用起來很爽

11/10 18:57, , 3F
防水首推寫樂極黑!有切身之痛…同樣一批信件下大雨泡

11/10 18:58, , 4F
水,只有寫樂極黑寫的筆畫依然清晰,不過紙爛掉了XDD

11/10 19:47, , 5F
推樓上 就算紙濕到爛掉 寫樂極黑的筆劃還是鮮明清晰

11/10 19:53, , 6F
北京的分數高有部分是因為 他真的太便宜了 = =!!!

11/10 19:55, , 7F
至於極黑 我想真的沒第二瓶能比的上 所以價格還可接受

11/10 22:31, , 8F
北京碳素裝進吸墨器,髒髒的,墨水剩多少都看不見

11/10 22:32, , 9F
雖然便宜,但是用起來不是很爽,還有股臭臭的墨汁味道

11/10 22:32, , 10F
手邊的北京碳素,用完不會再買的,雖然便宜,但是不好用

11/10 22:33, , 11F
寫樂極黑還是我唯一的選擇,除了價格,無可挑剔

11/11 01:27, , 12F
北京碳素我使用情況,碳粒不是很細緻不過加水還能用

11/11 01:28, , 13F
所以說搭配英雄等筆是最爽的

11/11 01:49, , 14F
我用過某日本漫畫墨水完全跟極黑一樣,防水.光澤之類的

11/11 01:52, , 15F
可惜它少了某些成分,所以會積墨無法用在鋼筆XD

11/11 01:55, , 16F
對了,有興趣可以辜狗一下「極黑」開發者訪談這篇文章

11/11 01:56, , 17F
我覺得對於了解極黑跟選墨水的考量有些幫助XD

11/11 12:42, , 18F
我看國外試色文好像D牌的Onyx Black也有點防水的樣子

11/11 14:22, , 19F
有請樓上買來做測試 (推坑)

11/11 15:20, , 20F
我是真的完全沒有黑色...考慮買一瓶好了(喂)

11/11 17:33, , 21F
樓上用完再PO一篇心得文 ><

11/12 00:04, , 22F
Noodler's的永恆黑看了評比真是又讓我火燒連城,台灣現在

11/12 00:05, , 23F
還買的到嗎?露天的賣家現在都不回應了!