Re: [問題] 自動鉛筆選擇

看板stationery作者 (魅力型男★☆黃敬堯☆★)時間13年前 (2011/05/05 02:56), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《DaisukeOchi (Yomiuri Giants #22)》之銘言: : 想找一支好寫的自動鉛筆,預算大約500元 超出一點無妨 : 偏好金屬筆桿 筆握如果也是金屬製會更好 : 爬文發現 : 1.Staedtler 925-85 : 2.Faber-Castell TK-FINE VARIO : 都有人推薦,但都各有優缺點 : 如果從好寫順手的功能取向,請問各位會推薦哪支筆呢 : 如果有其他選項也不吝告知 : 順帶一問925-25和925-85系列有什麼差異呢? 925-85可以調出芯長度 925-25比較晚出(大約晚了4~5年) 個人覺得925-25的壓花手感比較好 還有一隻925-35跟925-25是兄弟 35是藍色的(紀念版??) 本人還有一隻925-65是塑膠製的 拿習慣金屬筆身在拿塑膠筆身 會覺得握不住會跑的感覺 925-95現在應該很難買到了 95我沒拿來用 放在我防潮箱內 我個人習慣staedtler776隨身攜帶 筆身輕 三角握位 防滑 速寫專用 不貴不怕被幹 774較滑 較少用 這兩隻都德國製的 前面925系列是德國皮日本骨 platinum MK-150放在辦公桌上 擁有海量的筆芯 不怕沒筆芯 台製 Pentel pg1005就是有種說不出的魔力 就是想把筆拿在手上....XXDD 至於platinum MD-400和MSD1000是同一隻 這隻重心超好 筆身握起來很舒服 Faber-Castell TK-FINE VARIO這隻 調到軟的可以練一般自動筆寫不出的字 但寫快時soft模式 很費力 上面的橡皮擦很長 可以買的到補充包 但我不會用筆身上的橡皮就是了 : 謝謝各位板友回答 : P.S. 我目前暫居台北市 除了網購 有什麼實體店面推薦嗎? 力行 台北市中正區重慶南路一段43號地下一樓 宇軒 台北市大同區酒泉街116號(重慶北路口) 永昌 台北市中山區建國北路二段95巷1號1樓 這三間都有網購也有實體店面 還有一間也很大間在重慶南路 但板上說你買的比不夠貴老闆態度會很差 就不推薦了 爬爬文 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.200.215

05/05 03:04, , 1F
感謝您的回應!

05/05 07:25, , 2F
774是韓國製的

05/05 08:33, , 3F
韓國?? 我買隨身組外面盒子是寫made in germany

05/05 08:34, , 4F
除了這隻自動筆沒標明外 另外三隻筆身都寫德國製

05/05 16:20, , 5F
我肯定呀~你看看744筆夾處有小小的KOREA

05/05 16:20, , 6F
隨身組只要50%在德國製造就可以寫上MADE IN GERMANY了

05/06 02:32, , 7F
哈哈 我有看到了 真隱密的地方