Re: [問題] 想要請問CROSS的原子筆

看板stationery作者時間14年前 (2010/07/28 03:23), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《bluekao (我也有暑假勒!)》之銘言: : 因為工作要離職了,想說可以買一隻好寫的原子筆。 : 看了網路上的推薦,很多網友推薦CROSS的原子筆。 : 想要請問版上朋友,買筆有需要注意什麼嗎? : 還有CROSS的原子筆是一定都會有外盒包裝嗎?那一隻的售價大概是多少呢? : 謝謝大家的回覆! 我是蠻新的新手,不過我寫筆記的量還算大,所以原子筆我有一些心得供你參考 第一次回應,有點緊張... 1.買筆要注意的第一當然是試寫 不過試寫的時候我會注意一般原子筆如果好寫的話,寫一寫筆頭會積水 那你寫幾個字就會透紙,然後就要準備衛生紙「擦」一下 這個現象我不太會講,所以好寫的原子筆水不能出太快 太快會透紙,然後寫幾個字,上一些字又還沒乾,沾到手整個筆記會髒髒的 所以順的筆不能出水太多或太少,太少當然不好寫 cross的筆最便宜那隻跟全部金色那隻,我覺得會有這種現象 所以我買完筆把原來裡面的筆蕊換掉,再買新的筆蕊還是會有這個現象 不知道大家會不會這樣? 2.再來我是做業務的,所以我的筆會放口袋 當然男生襯衫口袋最好不要放東西(藥廠訓練是這樣) 如果放東西要注意襯衫口袋會不會垂下來,垂下來形樣會 稍微 扣分 cross的筆我個人覺得有點重,那這個見仁見智 如果有穿西裝夾克看不到沒關係,或是你是擺包包裡就沒這個問題了 另外cross的筆夾我覺得太緊,就是要用的時候動作要輕盈 哈哈 像我們邊講話邊用筆寫,動作要快的我就不太用這支筆,所以cross的筆我是擺包包 但是筆夾緊的有一個好處,彎腰的時候筆不會掉下來 男生彎腰口袋的東西掉下來形象大減分 3.還有我會注意,筆會不會容易被偷或是忘記掉了 cross的筆蠻容易被偷,所以我在公共場合我用的筆是輝伯的 比較少人知道那隻筆的價值,我沒有要比品牌 我的意思是放桌上沒人會動,cross放公共場合桌上蠻容易被偷 4.我不知道是不是cross所有原子筆都是旋轉的,好像我看到大部分是 旋轉有一個問題就是沒辦法動作很快,按壓式的比較辦的到 想到什麼要馬上寫或是聽演講做筆記可以動作很快,旋轉的會慢一點(要想像一下) 所以我的習慣,我用旋轉的就不太會轉回去 不轉回去我聽總經理講話睡著墨水就乾了,乾了再寫的第一個子就要畫用力一點 這個嚴格講起來沒有筆蓋的筆,如果墨水不太好,好像都會這樣... 意思就是要連續書寫沒這個問題,過一段時間沒寫比較會有這個問題 這個時候要大推鋼筆,嘿嘿 5.再來旋轉式的筆比按壓式的有一個優點,按壓式的會有聲音 有人緊張會一直壓原子筆搭搭搭的聲音會干擾演講進行 這時候順便推一下輝伯的某款按壓式的完全沒聲音,也好寫 6.如果你要放襯衫口袋,筆的長度也要注意 cross的筆算剛好,重量跟筆夾剛剛講過 再來放口袋的筆不能漏墨水,襯衫會毀了,這個應該比較少遇到 7.最後我想到的就是,有些人會講說某支筆不好寫,但是換個人就不會 原因是抄筆記的時候你手沾到的油脂在紙上面,所以那塊就寫不出來 換一行又OK,原因不是換一個人,這個我發現很多人不知道這個常識 這個也要體會,不知道你聽不聽的懂,就是原子筆的珠珠在那一塊不會旋轉 或是簡單來說光面的紙你發現寫不出來不是那隻筆的錯 哈 我大概的心得是這樣,有不足有請這裡很多前輩補充,謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.236.80

07/28 04:30, , 1F
專業!!

07/28 09:38, , 2F
專業!! 大推~

07/28 10:46, , 3F
好專業好詳細!推

07/28 13:38, , 4F
好詳細的心得阿

07/28 14:53, , 5F
好專業推!!!! 可以請問您輝伯的是哪一隻嗎XD

07/28 16:38, , 6F
Faber?

07/28 17:35, , 7F
哈哈哈 我知道是FaberXD 我是想問是哪一隻筆!或是型號?

07/28 23:41, , 8F
專業阿!!!我也想要知道是Faber的哪一支XD

07/29 00:15, , 9F
我覺得有可能是faber grip2011領航員系列,因為我明天

07/29 00:15, , 10F
剛好要去敗這隻筆...到時候在分享一下!!

07/29 00:57, , 11F
因為我也不知道型號,查了一下外型好像是K大講的

07/29 23:36, , 12F
表面有點點的嗎?如果有的話是faber grip領航員系列

07/29 23:37, , 13F
今天特定去文具店按了一下發現在按真的沒聲音

07/29 23:38, , 14F
解果中山路九乘九沒有賣原廠筆蕊&中性筆蕊還要預定

07/29 23:38, , 15F
所以就沒有買了...

07/30 04:27, , 16F
那就是了,在台北直接去小品就OK了

07/30 11:18, , 17F
謝謝樓上們! 聽到沒聲音我也想去買一隻!!