Re: [問題] 萬寶龍購買地點

看板stationery作者 (不許自己往後看只能向前)時間14年前 (2010/06/09 16:13), 編輯推噓4(409)
留言13則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《wwsmysd (矜持)》之銘言: : 爬文看過了 : 聽說永和9*9比百貨公司便宜 : 不知道有版友在那邊買過嗎?是真品嗎? : 友人急問,下週想買一支送給老師 : 預算約12000-20000 : 因此趕快來版上請教高手 : 請問收藏萬寶龍的大家,都是在百貨公司買嗎? : 台南和台北,哪家百貨公司的櫃點選擇較多呢? : 會有什麼會員卡/禮券折扣嗎? : 感謝大家! 小的手上寶寶龍是這支:http://www.wretch.cc/blog/NEJM/7688781 (證明我真的有這種筆,不是打嘴泡的正義魔人XD,還有推瘋馬克,刑部尚書大人官運要 必須有一隻!) 基本上寶寶龍的定價很亂,基本上大一點的百貨公司都會有櫃位,牌價固定,非常少打折 ,只有跟著百貨公司折扣走,它也沒什麼會員卡跟禮券。 其他管道比如9X9或是鐘錶店會賣的比百貨公司便宜很多,大約是八折價格,一般也都是 真品。如果是李老或筆友讓出會更便宜,但是這些便宜管道爽度差很多,通常有個原廠 盒子包起來就不錯了。 百貨公司則會有盒子、包裝紙、紙袋,如果指明送禮,還會有卡片與緞帶,超爽的。 價差方面,以您的價位12,000-20,000而言,在百貨公司大概可以買到蕭邦、莫札特、漂 浮、波西米亞,從其他管道就有機會買到146或149這個等級了。 此外,維修保養也是個問題。百貨公司都會代送原廠維修保養,但是民間管道則不一定 ,有些店家是售後不理的。不過寶寶龍原廠的服務收費與品質在國內筆友間爭議不斷就 是了。 我的建議是如果尊師大人是個筆迷,不是很在乎禮品包裝,也知道哪裡可以維修或保養 ,由非百貨公司管道購買比較實惠。 但是如果是不熱愛寫字,只是用來簽名或是擺設,還可能會把筆拿去換成皮帶或是錢包 的人,那建議還是在百貨公司購買就好,以便更換與處理。 送禮有時候只是一個感覺,追求爽度而已。以上淺見,供 卓參。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.183.107

06/09 16:16, , 1F
精闢

06/09 16:17, , 2F
說到貴氣,其實以外觀,GVFC的年度限量筆更是金光閃閃啊

06/09 16:18, , 3F
如果要官運,當然要日系的本格派啦~~~

06/09 16:31, , 4F
推"送禮有時候只是一個感覺,追求爽度而已"~

06/09 19:55, , 5F
根據小品李老指出寶寶龍最近的新筆都不太好寫,還好我的

06/09 19:56, , 6F
是老款的146、價格合理又好寫!

06/09 21:57, , 7F
我也想找老款的146當隨身筆,但是可遇而不可求的啊!

06/10 01:55, , 8F
感謝大家

06/10 05:27, , 9F
不然你就委屈點拿845跟我換好了(茶),話說過了幾天火山

06/10 05:28, , 10F
筆的熱忱好像有點退燒,我突然比較想再敗隻白金賽璐璐然

06/10 05:28, , 11F
後請章大哥凹個書法尖...

06/10 13:32, , 12F
845換老146喔?這樣我不划算啦~!要買書法尖倒是可以去筆聚

06/10 13:33, , 13F
白金章大哥都會在那裡凹小胖妞,但您老不是有支歪嘴紅錦鯉了