討論串[問題] 有沒有人跟我一樣看到強光會打噴嚏
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓48(50推 2噓 13→)留言65則,0人參與, 最新作者jimohya (JimOHYA)時間15年前 (2008/10/18 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊幾乎沒人會這樣. 也就是當看到強光的時候. 鼻腔就會感覺很刺激. 就會打噴嚏. 有些時候想打又打不出來時. 我就會找強光. 通常家裏的日光燈都不太夠. 要黃光燈以上的. 不然是白天的話看太陽也行. 有沒有人跟我一樣的@@?. --. http://www.wretch.cc/album/jim

推噓34(34推 0噓 4→)留言38則,0人參與, 最新作者heartflow (heartflow)時間15年前 (2008/10/26 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
今天在書店看到一本書--"大腦摸不到腳板". 正好有提到原po所提的問題. 是寫在書的第五章. 書上是寫說約有35%的人抬頭看到陽光的時候會打噴嚏. 其中一個解釋是. 因為人的嗅神經和視神經十分接近. 當我們抬頭看陽光的時候 瞳孔照理來說應該要縮小. 但是這些會打噴嚏的人呢 他們的瞳孔還來不及縮小的
(還有36個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ice76824 (冷場王)時間15年前 (2008/11/17 19:53), 編輯資訊
內容預覽:
我有在一本書上看到關於看見陽光會打噴嚏的解釋. 書名叫『最衰者生存』,主要在講疾病的演化. 不過也只有提到一點點而已. ACHOO症候群,又稱. 『體染色體顯性遺傳的日光觸發強制噴發症候群』. 這是一種失調的症狀,只要是人處於黑暗中一段時間之後接觸強烈的光. 特別是陽光時,會控制不住的打噴嚏. 在書

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者sls090 (獵人)時間15年前 (2008/12/06 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
抱歉我認真一下. 打噴嚏的感覺神經是三叉神經中的第二條. 不是嗅神經. 而我查wiki一下. 的確是有17%~35%的人會有視神經(optic nerve)與三叉神經(trigeminal nerve)的連結. 而此反射叫做photic sneeze reflex.. 以下是維基查"Photic s
(還有163個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者hdss88 (大山)時間15年前 (2008/12/21 23:54), 編輯資訊
內容預覽:
會啊~. 記得這應該是正常的,沒有那麼複雜.... 因為官是相連的,強光照到睛會刺激到. 鼻子(這樣說很怪)不過確實也是如此..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.134.114.250.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁