討論串[討論] 記憶力超強奇人
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(8推 1噓 4→)留言13則,0人參與, 最新作者susnow (喔耶~~~~)時間18年前 (2005/12/14 02:39), 編輯資訊
內容預覽:
【記者謝梅芬/高雄報導】今年即將就讀高市苓雅國中的王佳祿,日前參加香港播出的. 金氏紀錄節目,心算部分在十三位數乘以十三位數的速算中,以廿三秒打破原有的廿六. 秒紀錄,在紀憶方面以五十五種過目的物品,打破金氏五十種物品過目不忘的世界紀錄,. 主辦單位打算把這項紀錄的過程,送交給金氏世界公司認證。.
(還有648個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者mkstt (LLL)時間18年前 (2005/12/14 21:17), 編輯資訊
內容預覽:
那他記憶力、心算都那麼強,請問一下. 他在雄中功課或其他競賽如何阿?. 降應該念不管哪一科都超強吧!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 125.232.1.150.

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者afresh72 (我思我到底在不在)時間18年前 (2005/12/15 01:40), 編輯資訊
內容預覽:
記日用品那種. 現在很多記憶力訓練課程都有. 經過一些些訓練. 用某種特定的方法. 一點都不難. 大家都做得到. 真的!. 至於要實際運用在任何方面的記憶. 還需要比較長時間來加強經驗和技巧..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.170.123.19

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者afresh72 (我思我到底在不在)時間18年前 (2005/12/16 01:36), 編輯資訊
內容預覽:
唉,好吧,那如果我跟你說,. 就單純只是「依序記下50件物品」,. 這個技巧「我也會」,可以吧?. 要記60件物品打破50件物品的紀錄也是可以,. 因為用的方法是一樣的,. 這只是記憶法的最基本。. 如果想親自驗證可以來台中找我,. 可以私下寫信跟我談。. 聲明我不是什麼奇人,. 只是做過記憶訓練但

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者saute (saute)時間18年前 (2005/12/16 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
記億有2種 1.內容 2.次序. 次序就是只按照順序. 下面有兩種提升次序記憶的方法(記日常用品、東西之類的). 可能沒辦法用在讀教科書~不過還是提供給大家. 有10樣東西依序出現的時候(假設為 檸檬、橘子、大正妹、etc..). 次序記憶方法1. 編故事. ex.有一顆檸檬,他在路上走著走著,碰到
(還有171個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁