Re: [閒聊] 引擎聲

看板specialman作者 (是該買台DiabloGT)時間17年前 (2007/02/15 22:41), 編輯推噓7(706)
留言13則, 8人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
※ 引述《kikika (小白兔)》之銘言: : 應該有不少人聽的出來 : 自己車的引擎聲 : 或者是熟人的引擎聲吧 不小心就看到這篇~所以就回應一下我的心得 我會分辨一些比較特別的引擎聲吧 因為我家對面是轉角~大家都是先減速之後然後再加速 所以就聽出一些比較特別的 像是BMW E34 5系列的~~~~不要改的話只要經過我家我都聽的出來~~準確度大約90% 聽起來跟E36 3系列的很像~~之前比較厲害時~可以正確指出~ 兩者之間我聽起來好像3系列比較高音~ 其他的10%是有的車改尾管的話還蠻像的~像GALANT 之前去陽明山看夜景吧~好像是在某大學附近~看著看著聽到山下熟悉的聲音~ 有就跟我朋友說BMW上來了~~結果過幾分鐘後沒丟臉果然來一輛BMW E34~~~ 那些些看夜景的人都很驚訝的一直看著我~~~~~還蠻得意的啦~~^^ 還有中華堅達3.5噸的跟SCANIA之前比較方正的拖車頭~我也可以分的出來 也是蠻準的~~~~~ 而現在可以聽出FX35起步拉點轉時的聲音~不過倒是跟VOLVO S70那些還蠻像的 所以都是聽到後在心中猜一下~~~再看什麼哪一種過來~~~ 還有改裝車 以前IMPREZA的聲音 但是要改很大那種~~~可以聽出洩壓聲回油時 超跑的話就F50比較有信心~不過看到時都是在車庫~沒在路上聽過拉轉 而DIABLO GT跟MURCIELAGO還可以稍稍聽的出來 而機車就是SYM跟KYMCO都差不多~YAMAHA之前的我比較聽的出來像是迅光125那種 還有FZ或者FZR不要改管還可以猜出來 重機的話就差不多HONDA吧~~因為本身很喜歡CB1300 還有HONDA的聲音很特別~ 大概就是上面那幾種~比較特別的話可以聽出來 剛打完字下面來一輛黑貓宅急便的~~剛好在我的範圍裡面~~3.5噸的那種 好家在沒丟臉~~~~~~~~~~~~~^^ -- http://www.wretch.cc/album/Black8910 不就是閃光~重機~車車~跟摔角罷了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.212.189

02/15 22:44, , 1F
親兄弟之內容背書推

02/16 00:07, , 2F
FZ/FZR不改管真的很好認XD 我自己也有一台FZR

02/16 10:58, , 3F
樓上有一台? 我五台啊 聽說吳大有二十幾台=

02/16 20:53, , 4F
CD pro2樓上 XD 另推原po高手

02/17 23:40, , 5F
隼不是ZZR1400…你相簿的敘述錯了…應該是GSX-1300

02/18 02:07, , 6F
呵~那是想到ZZR1400已經出現了~所以就跟GSX-1300做個比렠

02/18 02:09, , 7F
較~應該是感想文~那是我表達的比較不一樣~謝謝指較囉^^

02/18 12:50, , 8F
原來我會錯意了…囧

02/19 01:25, , 9F
其實有在玩車的多半都會認引擎聲

02/19 01:26, , 10F
水平對臥引擎聲太特別了 聽洩壓閥就知道什麼車有點扯

02/19 01:28, , 11F
像改凸輪也聽得出來 還可推估多少匹馬力

02/20 00:45, , 12F
我比較熟的機車也聽的出來 狼 B1 豹 y牌的車 得意 dio

02/20 00:47, , 13F
NSR 金旺 美的 只要不改很大都可以 汽車只聽得出sentra