Re: 日本超強魔術!!

看板specialman作者 (徵求工作伙伴(程設))時間17年前 (2006/09/14 15:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《drumsolo (< Mr. Groove >)》之銘言: : http://youtube.com/watch?v=C4Htwas1SgE&mode=related&search=Cyril : 有沒有這麼神奇阿~~ : 看完一整個傻眼...orz 表演這個魔術的是一個叫Cyril的日本魔術師(旁白叫佐藤政道,並 不是Cyril就是佐藤政道,很多人搞錯了!)。 其實魔術真的只是希望觀眾可以體驗那種覺得神奇的效果就好,講 的太白,很容易對這樣子的表演讓人失去興趣,套一句Cyril的話, 『Just feel,Don't Think』。 我很喜歡他表演的魔術,所以做了一番研究,他表演的魔術跟美國 的一個叫Criss Angel的魔術有很多地方都相似,也就是說,他們可 能都向某個魔術發展來源學習一樣的東西,只是表演手法不同(我記 得在我搜集的系列當中,他們兩位分別表演過『雞蛋‧橘子‧檸檬 』還有常見的『穿越玻璃』魔術。),Criss的魔術比較不是娛樂取向 ,Cyril的比較能帶給人快樂還有神秘感(有一次他還到一個很貧困的 國家教小朋友魔術,看了真的讓人很感動。)。 表演魔術除了使用道具以外,還有就是需要助手,但是助手有可能會 是路人(我有看過Cyril的影片中,一樣的人穿不一樣的服裝,裝作是 路人,然後忽然被叫住,在他身上拿出已經準備好的道具。),並不是 代表說魔術都是虛假的(我很佩服Cyril把硬幣卡在玻璃中間那一招, 因為我沒看過有誰可以醬子表演過。真屌。),魔術也需要很長時間的 練習吧! 台灣的魔術師其實也沒有那麼糟糕啦!只是學魔術其實也需要付出一 些錢(在美國某個可以學魔術的官網看到,Cyril他學的魔術少說都要 650 us$以上,算是中高級魔術,他家境應該還不錯吧!),所以雖然 台灣的魔術師比較常表演撲克牌魔術(^^"其實我也不喜歡看撲克牌。) ,但還是有些魔術師在做一些其他的新的表演吧。 像劉謙,前天就在包公的節目裡面看到他表演一項撲克牌預言(這個我 之前也有在電視上看到一個韓國魔術師表演過,好像是一個比賽的樣子 。),加上他自己之前表演的物體漂浮(桌子加蠟燭浮起來。),我也覺 得很有趣囉! Just feel , Don't Think. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.178.144

09/14 22:04, , 1F
Cyril跟劉謙都是我很喜歡的魔術師唷^^

09/15 20:07, , 2F
樓上加1...我還喜歡大衛布萊恩!!

09/15 21:37, , 3F
大衛布萊恩+1

09/16 23:25, , 4F
just feel , don't think 也是李小龍的名言