Re: [新聞] 華人奪數學諾貝爾 智商221 被譽「超凡뀠…

看板specialman作者 (eee)時間18年前 (2006/08/25 17:00), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
前面恕刪... 說到智商我一直有個疑問,我小時候看書上說 I.Q的算法是(心智年齡/實際年齡)*100 (心智年齡測得是要進行智力測驗) 也就是說智商180的意思就是心智年齡為實際年齡的1.8倍 如果我5歲的時候測出來心智年齡為9歲,智商就是180 這樣不就表示我要維持智商180的話 我每大1歲,心智年齡要維持成長1.8歲 這樣應該很難吧...感覺到長大以後心智年齡應該會慢慢接近實際年齡 這樣智商應該也是有時效性的 長大後便沒什麼意義了,是這樣嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.194.144

08/25 17:21, , 1F
抱歉搭個順風車...查過書籍資料,我知道智商會成長,

08/25 17:22, , 2F
隨時間成長跟刺激成長...那麼智商會有減弱的現象嗎?

08/25 17:22, , 3F
除了年齡增長老化,壓力之外的原因也能使至商降低嗎?

08/25 17:22, , 4F
那麼還能再救回來嗎? 參考書:直覺力,腦內革命,心理書籍

08/25 17:30, , 5F
你算錯了 不是這樣解釋的吧 囧

08/25 17:31, , 6F
喔喔 是我看錯了 對不起>"<

08/25 17:32, , 7F
我是看老書"中華兒童百科全書"上面寫的耶..還是現在不一樣