Re: 會二十幾種語言的人

看板specialman作者 (我是新手)時間18年前 (2006/06/07 03:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nadiaho (TEAM Tu Mama)》之銘言: : 我家附近有一位開小兒科診所的吳醫師 : 從小我們一家有什麼病都去看他 : 現在長這麼大了還是去 : 如果沒病只是想去聊一聊問問題他也歡迎 : 真是我見過最和氣 低調 有醫術又有醫德的醫生 : 以上是背景介紹 : 直到最近我媽去看病回來 我才聽說到一個驚人的事實 : 就是這位低調的先生 自修學會了二十三種 (大約 我忘記了)外語 : 他這麼低調 我媽怎麼會知道呢 當然不可能是他自己說的 : 是剛好中華語言學會頒給他的獎狀送到診所 : 就是那種全國通過最多語言檢定的人的獎狀 : 我媽就強迫他把會的外語一一寫下 真的嚇死我了 : 他有解釋只有幾種是聽說讀寫精通 其他有的會七成 有的只有會話 : 不管如何 我已經佩服的不得了 : 想想很多人英文半調子就在電視上吹牛 : 英文好還成為中文不好得意洋洋的藉口 : 這位醫生做為我一家人十幾年的朋友 : 還讓我了解到 : 真正的強者是在自己的世界裡怡然自得的 : 下次我找到他會的外語的清單再回來補上 請問原波,這間診所是不是在臺北市中華路上,青年公園附近? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.235.127

06/07 12:09, , 1F
好強好強

06/09 00:28, , 2F
好長好長 一行文?

06/11 01:58, , 3F
就在我家樓下ㄟ 人超級好 都不亂開藥!