Re: [問題]有人可以聽到負分貝嗎?

看板specialman作者 (低調世界 - d512D)時間18年前 (2006/02/25 15:34), 編輯推噓8(804)
留言12則, 7人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
還有一種是幻聽.. 人在安靜的地方待久了就會有這種情況 甚至時間一久, 有人會被幻聽吵到睡不著 產生幻聽的時間因人而異. 原po可能產生幻聽的時間特別快? ※ 引述《catlover0320 (吃飯掛站中)》之銘言: : 這件事讓我一直感到很好奇,所以很想問問。 : 之前在學校體檢,因為我的聽力測驗沒通過畢業標準, : (就是跟一群人關在同一個房間做的測驗)所以被安排額外做聽力檢測; : 第二次就是單獨一個人,在隔音設備非常良好的小空間裡戴耳機、 : 如果聽到聲音就按鈴。 : 可是,有好幾次我都是"感覺"到聲音,而不能確定那是不是叫做聽到... ... : 但是"有波動"的感覺非常強烈,所以我一有感覺就按鈴! : 幾分鐘之後,離開聽力檢測室,幫我檢測的小姐拿著一張單子, : 仔細的看了很久,很訝異的跟我說:「咦,妳的聽力很好啊......」 : 有點欲言又止的樣子;我因為好奇而瞄了一眼自己的聽力檢測單, : 發現我所聽到的分貝值竟然有0以下的「負」數值? : 請問,有人也可以聽到負分貝嗎?這是人耳可以接收到的聲音嗎? : 純好奇,希望有人可以替我解惑~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.235.221.189

02/25 15:55, , 1F
幻聽的話我想按鈴是不會準的吧 orz 好像沒有幻聽過^^

02/25 15:57, , 2F
這裡沒有人也做過類似的檢測嗎?

02/26 00:12, , 3F
我 但我幻聽 測出來跟你差不多 不過醫生勸我去看精神科

02/26 02:11, , 4F
我的護士小姐心地善良的放我走了XD / 其實我常常聽到

02/26 02:11, , 5F
耳朵中有嗡嗡聲就是了,從小一直以為大家都是

02/26 02:15, , 6F
可是不是聽到"說話聲"之類的才會被定義為幻聽嗎?

02/26 03:30, , 7F
嗡聲+1,非常安靜的房間、大廳就會有這感覺

02/26 06:47, , 8F
有開電視的時候我會感到嗡嗡聲 就知道有沒有開電視

02/26 11:16, , 9F
安靜的時候嗡嗡+1

02/26 15:19, , 10F
電器的嗡嗡聲跟我聽到的不太一樣^^ 電器的很刺耳

02/27 03:15, , 11F
嗡聲很正常吧! 赫曼的悉達多裡面說嗡聲是自然之音

02/27 23:04, , 12F
我有跟類似的情況過 結果真的是幻聽....