討論串[請益] 北市鑑定
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者cutelan (保持原狀)時間13年前 (2011/02/13 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
要開學了. 因為是北市的新手. 也是我第一次要做鑑定工作 有些疑問想問大家(與工具內容無關. 希望大家可以回覆到我的信箱中. 我真的很苦惱. 謝謝大家. 1.. A個案的醫學診斷證明寫著. 注意力缺陷及過動症並伴隨自閉症傾向. 那我該走那一組較好?. 2.. B個案是上學期校內鑑定被教授打回來的疑似
(還有673個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者kadok (異域僧兵)時間13年前 (2011/02/13 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
那麼建議你是否找有北市的朋友 也在當特教師的幫你. 找出怎麼鑑定成功和搜集資料的方向. 記得先把鑑定標準印出來當指標用. 當然是自閉 自閉比較好舉證. ADHD要長期 要醫療 要做記錄 要舉證 要……. 當然,最好的答案是:那一種你證據比較多 比較符合鑑定標準的 就衝那一項. 因應鑑定結果 選擇最合
(還有729個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者smartbear (退駕..)時間13年前 (2011/02/17 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
ADHD 因為已經有醫院的診斷證明了. 而且是主要項目(這個確診了). 自閉症只是傾向. 情障這塊鑑定都以醫院為主. 你要附上一些證明智力未受損+社會適應困難的証明(比如某些測驗或觀察紀錄整合). 這樣才容易通過. 我覺得你可以試著去家訪 如果家裡願意的話. 我見過選擇性緘默的孩子. 在家聲音大的跟
(還有903個字)

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 最新作者cutelan (保持原狀)時間13年前 (2011/02/17 07:43), 編輯資訊
內容預覽:
先感謝大家的回答 這三個孩子都是小一的孩子. 這一個個案智力測驗做了. 只有79. 且過程中 不斷重複"很貪吃他,為什麼很貪吃呢..."(應該是某個故事繪本的橋段. 請他回答問題 他會回答完又繼續重複唸著這段話. 然後請他停止不要再唸了. 他會生氣擺臭臉的對我說 莫名奇妙. 然後又繼續唸.... 這
(還有1個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁