討論串[問題] 目前還有特教40學分班可以修嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-15(6推 21噓 21→)留言48則,0人參與, 最新作者husinchu (o.k)時間17年前 (2007/05/01 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
學校目前有一位老師因為眼睛的問題. 想要轉任特教. 不過目前是不是都沒有40學分班可以修了?. 只能靠研究所去下修學分.... 想知道哪裡還有在開40學分班阿?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 163.26.52.130.

推噓0(3推 3噓 6→)留言12則,0人參與, 最新作者husinchu (o.k)時間17年前 (2007/05/02 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
沒有想到大家那麼熱烈的討論這位老師的問題. 這位老師本身領有視障手冊 且原是我們學校的資訊組長. 他的問題是黃班性病變 無法開刀 目前視力很差. 我只能說他是一位很認真的好老師. 要是可以選的話 誰也不願意看不見的吧. 會想修學分也是因為他想走視障路線. 希望可以去啟明學校任教. 想當初大學的時候班
(還有22個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者smartbear時間17年前 (2007/05/02 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
哪個縣市的啊?. 因為目前以視障的教師來說. 似乎很多縣市都不聘請視障的老師. 因為視障老師在各方面有限制. 加上視障的學生不多. 不過我是聽說以前林口啟智的時候. 視障老師可以申請一個輔助員<輔助寫板書等等需要視力的服務. 你是不是考慮讓該老師申請類似像這樣的輔助員?. 再者視障老師培訓每年台南都
(還有723個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kapasky (偽卡巴斯基)時間17年前 (2007/05/03 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
我想對象有點搞混了吧,他現在是老師,不是學生喔~. 如果真心要走視障路線而去修學分,恐怕會加劇其視力惡化。. 我認為應該就他所在的職位進行職務重整或再設計,會比較務實。. 至於四十學分,就我的記憶是已經受到教育部的彈劾,通通沒有再招生了說....... 原PO你陷入一個迷思:「有身障手冊的老師就一定

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者anneal (步行騎牛。流水流)時間17年前 (2007/05/03 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
黃斑部病變有惡化之虞. 且黃斑部剛好是視野中央位置. 那位資訊組長的狀況應該是 閱讀比走路還吃力.... 每天看著電腦 應該非常痛苦.... 我覺得啟明學校應該也不是不歡迎視障老師. 如果視障老師真能展現專業 克服一些教學的不方便. 讓他們以身教方式啟發視障生奮發 應該能產生許多激勵作用!. 當然
(還有80個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁