討論串[請益] 班上有聽障學生的教學
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者bring (人間但有真情在)時間18年前 (2006/08/12 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
想請問各位前輩. 如果班上有三名聽障學生時 應該如何進行教學. P.S我是國文科專任老師. --. 快樂的圓滾滾幼稚園裡 小孩都胖胖得好可愛. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.167.169.138.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ilovedos ( )時間18年前 (2006/08/12 07:42), 編輯資訊
內容預覽:
可以的話...版書一定不能少. 不然也可以用多媒體(電腦簡報之類)教學. 說話可以慢一點. 問學生有無調頻的助聽器. 老師帶發射器學生帶接受器. 大概想到就這樣吧. 再換高手做補充吧. --. 最怕一人過節的人也. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 60.198.

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sindycyn (亞美)時間18年前 (2006/08/14 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
前面有老師的推文有說到幾點. 1.面對學生說話. 2.可以輔以手勢. 3.安排比較前面的位置. 4.可以申請FM調頻助聽器輔具. 另外可以增加以下. 5.提醒學生要配戴助聽器,有些學生會忘記打開開關. 6.比較抽象的文字要提供板書輔助. 7.可以安排小老師協助. 8.在說明課文前,可以用大綱圖表先說
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者bring (人間但有真情在)時間18年前 (2006/08/16 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝各位大大的回文. 我先分享一下我實際教學的過程. 該班導師安排他們三位坐在第三排 本來坐第一排 但學生反應無法讀唇語. 首先我每堂上課時都戴上FM調頻發射器(是這樣說的嗎). 再來就是咬字力求清晰. 將每個需做筆記的地方都寫在黑板上. 課堂作業也是. 另外就是不時到他們旁邊巡視 並以手寫輔助告知
(還有12個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者editors (編輯者)時間18年前 (2006/08/24 20:53), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 我想這篇文章的原PO者應該是普通班教師. 或者是大班教學(團體教學)中. 有三位聽障學生的班級. 以我個人經驗來說三人真的是太多了. 不論學生的程度為何(輕中重)學習態度 本身資質等. 該班的聽障生都太多了點. 我自己教的資源班最多聽障的組別約有五人. 我自己教過四人小組. 聽障生一多真的很
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁