Re: [考題] 101年台北市國中考題Q53

看板sp_teacher作者 (堅持到底的信仰)時間12年前 (2012/06/20 17:15), 編輯推噓5(508)
留言13則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《smilejune (早起的蟲兒)》之銘言: : 53.台北市100學年度一般國中身心障礙學生數最多的類別,下列哪一個是正確的? : (A)智能障礙、學習障礙、自閉症 : (B)學習障礙、智能障礙、自閉症 : (C)智能障礙、學習障礙、情緒行為障礙 : (D)學習障礙、智能障礙、多重障礙 : 這題答案是(B) : 但我上特殊教育通報網所查,台北市100學年度特教類別學生數統計,依序是: : 學習障礙(1035人)、自閉症(528人)、智能障礙(445人) : 附上資料:http://ppt.cc/t79u : 而題目中並沒有依此排序的選項,所以我也提了疑義,回覆如下: : 抱歉,考生針對疑義所舉的答案就是預定之標準答案,不知道問題在哪裡? : 根據考生所提出來的表即是一般學校的國中(如下表網站之資料),即是本題 : 目所說的一般國中,並未包括特殊學校的國中部,所以一般國中的最多前三 : 名,根據這個表的資料就是B。與本問題預定答案一致。 : 出題教授這樣回答我就更不懂了,是我對題目的解讀有誤嗎? : 應該是要問身心障礙學生數的"排名"沒錯吧? : 還請各位老師解答,謝謝! 釋疑的意思是說 台北市一般普通國中裡的身心障礙人數依序為 1.學障 2.智障 3.自閉症 但是原po給的資料是一班普通國中+特殊學校的身心障礙人數 1.學障 2.自閉症 3.智障 但是誰又知道原po給的資料是有沒有加上特殊學校 QQ 我也覺得題意不清 應該(A)(B)都給比較好!!!! -- 人們之所以懷念過去,正是因為我們回不到過去。 http://www.facebook.com/bimo0318 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.215.213

06/20 17:17, , 1F
其實釋疑所附的資料也是同一份,哪裡有排除特教學校的統

06/20 17:17, , 2F
計資料?

06/20 17:25, , 3F
問台北市吧 XDDDDD

06/20 17:25, , 4F
而且附表也有註明是"一般學校",這應該代表沒有包含特

06/20 17:25, , 5F
教學校的考生吧?

06/20 17:30, , 6F
對耶!!!你給的資料是一般學校!!!
※ 編輯: a0000000000v 來自: 220.131.215.213 (06/20 17:31)

06/20 17:32, , 7F
因為只差一分進複試,所以格外重視(雖然也有可能全部都

06/20 17:32, , 8F
加分啦XD)

06/20 17:33, , 9F
這題要嘛就是送分要嘛就是ab都給!!!

06/20 17:34, , 10F
去電問過了,對方希望我能打去教育部中辦,還是算了,怕

06/20 17:34, , 11F
到時弄得灰頭土臉,繼續努力下一場吧~~

06/20 17:56, , 12F
我也因為這題丟出同樣的釋義 也是差一分進複試哀哀

06/20 18:03, , 13F
越看那個回應 就有無名火.... 好悶..