Re: [請益] 口試題目:如何帶新住民的孩子?

看板sp_teacher作者 (空白鍵)時間14年前 (2010/07/15 22:15), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《DioGirl (再見勾勾)》之銘言: : 這題我先說 我覺得新住民孩子與其他孩子在質上相當 : 老師只需要注意其文化適應與文化差異即可 : 然後就 沒了! : 請問這題還可以怎麼說? 會如何補充 講得更官方合理一點哩… 評審會反問你:要怎麼注意XD 篩選: 1.無歧視評量:注意文化差異,語文與非語文測驗的比重 2.測驗前與家長的溝通:了解新住民子女家庭的主要照顧者的文化背景 (有的是爺爺奶奶帶的喔) 教學: 1.生活經驗的不同:對於多元文化的包容與尊重,並調整教材內可能出現的漢人主義 2.親職教育:提供教養策略、鼓勵照顧者參加親職教育講座...... 評量: 1.一樣是無歧視評量^^;; 2.以動態評量來了解學生的進步可能 其他請真強者補充XD --            冷靜,才是棒球場上最重要的技術。 =統一7-ELEVEn獅 捕手 高志綱#34= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.216.94

07/15 22:33, , 1F
您已經補充地很棒喇~好具體喔!

07/15 22:43, , 2F
強者我學姊....

07/15 22:47, , 3F
推妳唷 我很想妳和費綾,想找您兩吃飯

07/15 22:55, , 4F
筆記筆記...感謝回答...^^

07/15 23:33, , 5F
強者我學姐....

07/16 12:51, , 6F

07/17 20:44, , 7F
推推!!!

07/18 19:04, , 8F