[考題] 98屏東代理特教Q38.43.74

看板sp_teacher作者 (早起的蟲兒)時間14年前 (2010/06/17 14:22), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
38.小華有自閉症及過動症,小櫻有智能障礙及學習障礙,小童有腦性麻痺及智能障礙 ,小含有聽覺障礙和語言障礙,哪一位學生可以被判定為多重障礙? (A)小華(B)小櫻(C)小童(D)小含 答案是(C) 我想問的是,自閉症是神經心理的問題,過動症是神經生理的問題,那這樣不是符合多 重障礙定義的"非源於同一原因"嗎?而且似乎也沒有連帶關係,為什麼不能被判定為多 重障礙? 43.林老師班上有一位使用輪椅的學生,在環境的調整上,林老師的哪一項作法值得再 改善? (A)桌面附加於輪椅上,以方便學生作業 (B)飲水機旁加設欄杆,以策安全 (C)教室前後門設置斜坡道,方便輪椅進出 (D)桌子的高度調整適合輪椅進出 答案是(B) 因為我之前實習的學校飲水機旁都有設欄杆,那是為什麼不行呢?是怕欄杆會影響輪椅 的行動嗎? 74.下面哪一項對我國現行特殊教育法中身心障礙類別的敘述是錯誤的 (A)分為12類 (B)許多類別參考醫療模式 (C)包括適用於學前兒童的發展遲緩類別 (D)符合教育需求導向 答案是(D) 現行的殘障觀點不是"社會模式"嗎? 請問D要怎麼改? 謝謝各位的回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.117.85

06/17 15:12, , 1F
74.D選項感覺是未來 不是現行法規身障類別的分類導向

06/24 17:01, , 2F
所以D應該改成分類導向嗎