Re: [請益] 請問早療所和特教所

看板sp_teacher作者 (冬烘蠹魚找自己N N)時間14年前 (2009/12/26 17:24), 編輯推噓5(508)
留言13則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《skymomo (我想要批萬幣!!!!!!!!!)》之銘言: : 我大學是唸物理治療學系畢業的 : 出來工作一年多以後 : 想要往早療或特教這方面做進修 : 可是我在看學校的時候有點迷惑了 : 早療所和特教所... : 請問 早療是不是針對六歲 也就是學齡前的兒童為對象 : 特教的話 就是針對大朋友 (學齡後兒童) : 我目前只覺得我想要更了解自閉症兒童 想做相關的研究 : 那這樣我要準備考早療所還是特教所呢... : 或是針對自閉症兒童做研究的老師 是在哪個學校... (不知道是不是這樣問 >"<) : 可以請板上的前輩給一點意見嗎? : 謝謝! 基本上最主要是課程上內容的差異,唸特教所的也是有人做學前這塊的 所以要看你自己本身的方便性,還有是要唸在職或是日間的,這些也都有差 原則上各校或多或少都有一名專門研究自閉症的教授,你可以到各校網頁看看 專長部分 或是你也可以考慮做相關的,但針對對象是自閉症兒童 這樣也會是一個方式 目前腦海中出現的人名有 師大張正芬教授 國北楊宗仁教授 市北藍瑋琛教授 之前還有王大延教授,目前已退休,應該是一樣可以找他,不過目前 他沒在所上兼課 中教大黃金源教授 東華梁碧明教授 其他印象中在看文獻中有做過相關的教授是 屏師羅湘敏教授 東華楊熾康教授 嘉大陳明聰教授 以上是憑印象打的,有錯就很不好意思囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.198.101

12/26 17:31, , 1F
偉哉安迪居。

12/26 17:35, , 2F
同時也要推薦彰師大的鳳華老師。 :)

12/26 23:11, , 3F
偉哉安迪居

12/26 23:15, , 4F
樓上兩位最近唸書壓力大瘋了嗎

12/26 23:22, , 5F
中教大黃老師已經退休了 王大延老師在明道大學

12/26 23:24, , 6F
南大何美慧老師 高師劉萌容老師也都蠻不錯的呀!

12/26 23:55, , 7F
王大延老師有在中教大兼課。

12/27 00:08, , 8F
偉哉安迪居

12/27 00:21, , 9F
正芬老師很棒:)

12/27 14:53, , 10F
謝謝大家 我有在著手看相關網頁了.. 板上有幾位提到的

12/27 14:54, , 11F
老師都是有出書的老師耶!! 感覺有點遙不可及!!! 噗 :p

12/27 20:40, , 12F
出書老師也是人啊XD 大部分的教授都有出過書吧?我感覺啦

12/27 22:19, , 13F
推一個