Re: [請益] 外籍配偶想聽什麼樣的親職教育主題?

看板sp_teacher作者 (哈哈)時間15年前 (2008/11/14 21:52), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這學期上了15週的外籍配偶中文識字班之後 最後一堂課 他們告訴我想要上的課 就是有關"考駕照"的課 畢竟他們都騎機車,沒駕照很不方便 即使政府有準備電腦母語筆試 雖然聽的懂題目,但是當初在看考照課本的書時,就看不懂了= = 就算懂題目也沒用,還是不會寫。 雖然上了識字班,但是課本內容還是對他們太難了 所以很希望可以辦講解交通安全的課... 不然那些標誌都看不懂不知道意思,考駕照考了幾次都沒過= = 他們真的滿困擾的。 所以我們是打算下學期找個教練來教交通安全... 不知道親職講座能不能講到這麼深的內容啦 但也供你參考一下 PS.跟我搭檔的老師在第一堂課有發問卷, 問他們想要學什麼 例如生活常識、與孩子溝通...等可讓他們選 結果他們卻還是都選擇"學習中文"耶 因為他們大概覺得那些不用學也會吧.... 主要是如果看不懂中文,就會連聯絡簿也看不懂了,也沒辦法教孩子囉。 ※ 引述《buniro (我愛秋)》之銘言: : 最近學校要辦六場親職教育講座,對象主要是外籍的家長,講座 : 時間大約是每場兩到三小時,講題不重覆。親職教育方面的主題 : 雖多,但是不曉得哪些是外籍家長最想知道或最需要的呢? : 還有哪邊有比較多這方面的資料可以搜集呢?請板友們給我一些 : 建議好嗎?謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.179.84

11/14 21:52, , 1F
好像跟親職教育一點關係都沒有 哈哈 不好意思啦
※ 編輯: pinkjia 來自: 218.162.179.84 (11/14 21:55)